Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

На Украине арестовали фигуранта дела о хищении средств проекта «Стена»‍

11.08.2017 15:04


Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста в отношении семи фигурантов по делу о хищении средств при реализации проекта "Стена" на границе с Россией. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба специальной антикоррупционной прокуратуры Украины.

"Семь участников растраты средств проекта "Стена" арестованы, суммарный размер залога - 25,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Срок ареста для всех фигурантов - 60 дней, передает ТАСС.

В ноябре 2014 года правительство Арсения Яценюка решило воздвигнуть на украинско-российской границе фортификационные сооружения, а также вырыть ров. Проект получил название "Стена". До 2018 года на это предполагалось направить 4 млрд гривен (примерно $155 млн по текущему курсу). В течение двух лет в проект и его бюджет неоднократно вносились изменения, а финансирование урезалось.

Как сообщил помощник главы госпогранслужбы Олег Слободян, в настоящее время объем выполненных работ составляет 15%, в связи с чем решено продлить сроки реализации проекта с 2018 года до 2020 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии