В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

На Украине арестовали фигуранта дела о хищении средств проекта «Стена»‍

11.08.2017 15:04


Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста в отношении семи фигурантов по делу о хищении средств при реализации проекта "Стена" на границе с Россией. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба специальной антикоррупционной прокуратуры Украины.

"Семь участников растраты средств проекта "Стена" арестованы, суммарный размер залога - 25,5 млн гривен", - говорится в сообщении.

Срок ареста для всех фигурантов - 60 дней, передает ТАСС.

В ноябре 2014 года правительство Арсения Яценюка решило воздвигнуть на украинско-российской границе фортификационные сооружения, а также вырыть ров. Проект получил название "Стена". До 2018 года на это предполагалось направить 4 млрд гривен (примерно $155 млн по текущему курсу). В течение двух лет в проект и его бюджет неоднократно вносились изменения, а финансирование урезалось.

Как сообщил помощник главы госпогранслужбы Олег Слободян, в настоящее время объем выполненных работ составляет 15%, в связи с чем решено продлить сроки реализации проекта с 2018 года до 2020 года.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".