Нынешнее правительство полностью нуждается в смене из-за его полной непрофессиональной непригодности

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Турция выступила против антироссийских санкций

11.08.2017 15:14


Вводимые Россией продэмбарго наносят вред экономике Турции, но несмотря на это Анкара предпочитает политическое взаимодействие с Москвой. Как передает «Лента.ру», об этом заявил глава МИД республики Мевлют Чавушоглу в интервью изданию Turkiye.

По его словам, Турция сама много страдала от ограничительных мер в прошлом. «Вот почему, когда мы слышим о санкциях, мы не одобряем это. Мы ищем другие способы решения проблем. Поэтому мы не присоединились к санкциям в отношении России и предпочитаем политический компромисс и конструктивный диалог», — сказал Чавушоглу.

Накануне в Национальном плодоовощном союзе России сообщили, что потери Турции после запрета экспорта помидоров в Россию составили два миллиарда долларов. Днем ранее министр экономики Турции Нихат Зейбекчи заявил, что Анкара примет ответные меры, если Москва не снимет торговые ограничения на поставки ряда видов сельхозпродукции.

В 2015 году турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. После этого Россия ввела в отношении Турции продуктовое эмбарго.

В июне 2016-го президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился за уничтожение российского самолета, после чего Москва стала постепенно снимать ограничения. Однако запрет на импорт турецких томатов пока сохраняется.

В 2014 году ряд государств, в том числе США и страны — члены Евросоюза, ввел ограничительные меры против России, связав их сначала с вхождением Крыма в состав страны, а затем — с конфликтом на юго-востоке Украины. В качестве ответной меры 6 августа 2014-го Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из этих стран. Оно действует до 31 декабря 2018-го и может быть продлено.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Санкции против России и ответ на них

"Задержка вызывает сомнения по поводу приверженности администрации Трампа закону о санкциях, который вступил в силу более двух месяцев назад после публичных дебатов и обсуждений в конгрессе, которые длились несколько месяцев. У них было много времени, чтобы собраться с мыслями".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР