Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Межпарламентская ассамблея православия выразила озабоченность преследованиями Украинской Церкви

11.08.2017 15:19


26-28 июня в Риме (Италия) прошли рабочие заседания XXIV Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) на тему «Христианское измерение глобального кризиса и пути его преодоления». В конференции приняли участие делегации из двадцати пяти парламентов и парламентских групп из разных стран мира.

В течение нескольких дней участники Ассамблеи МАП обсудили ряд актуальных вопросов, в частности, проблемы расхристианизации Европы и отступления общества от традиционных духовно-нравственных ценностей. Выступавшие единодушно отмечали востребованность совместного свидетельства православных парламентариев о положении гонимых христиан на Ближнем Востоке, констатировали необходимость объединения усилий для заботы об окружающей среде, борьбы с любыми проявлениями терроризма, преодоления бедности.

Ассамблея также внимательно рассмотрела факты государственного вмешательства в вопросы религиозной жизни ряда стран мира, которые нацелены на нарушение церковного канонического порядка и препятствуют свободному удовлетворению религиозных чувств и культовых потребностей верующих. В этой связи члены МАП выразили серьезную озабоченность подготовкой в парламенте Украины законопроектов, легализующих государственное вмешательство в вопросы церковного мира и ставящих под угрозу конституционные права миллионов украинских верующих, и поручили Секретариату МАП вести постоянный мониторинг ситуации, сообщает официальный сайт ОВЦС.

Конференция выразила свою поддержку общинам верующих, интересы которых затрагивают такого рода действия. Была отмечена важность соборной системы православного церковного организма, которая является способом выражения согласия в полифонии мнений.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

Абсолютное большинство россиян – 92-93% - относятся к православным с уважением и доброжелательностью – иными словами, позитивные установки в отношении к ним разделяют не только они сами, но и люди других вероисповеданий или атеисты.

3 августа екатеринбургское информационное агентство опубликовало видеозапись, на которой священнослужитель Екатеринбургской епархии с сыном, выйдя из продуктового магазина, укладывают в автомобиль покупки, после чего мальчик забирается в машину через дверь багажного отделения.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии