Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

ОБСЕ заявила о гибели в Донбассе 62 мирных жителей с начала года

11.08.2017 15:28


С начала текущего года в результате боевых действий в Донбассе погибли 62 мирных жителя, еще 283 пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"За период с 24 июля по 8 августа три гражданских лиц погибли, еще 10 получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за текущий год до 345 человек, 62 из них - со смертельным исходом", - говорится в отчете.

Как передает ТАСС, на брифинге первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение на 55% случаев нарушение режима прекращения огня в Донбассе по сравнению с прошлой неделей.

По словам Хуга, СММ ОБСЕ зафиксировала около 550 случаев использования реактивных систем залпового огня и другой артиллерии и минометов, запрещенных минскими соглашениями.

"На прошлой неделе мы насчитали 137 таких случаев", - добавил он.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии