Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

ОБСЕ заявила о гибели в Донбассе 62 мирных жителей с начала года

11.08.2017 15:28


С начала текущего года в результате боевых действий в Донбассе погибли 62 мирных жителя, еще 283 пострадали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на отчет Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"За период с 24 июля по 8 августа три гражданских лиц погибли, еще 10 получили ранения. Это увеличило общее количество подтвержденных миссией жертв среди мирного населения за текущий год до 345 человек, 62 из них - со смертельным исходом", - говорится в отчете.

Как передает ТАСС, на брифинге первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг заявил, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение на 55% случаев нарушение режима прекращения огня в Донбассе по сравнению с прошлой неделей.

По словам Хуга, СММ ОБСЕ зафиксировала около 550 случаев использования реактивных систем залпового огня и другой артиллерии и минометов, запрещенных минскими соглашениями.

"На прошлой неделе мы насчитали 137 таких случаев", - добавил он.

 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)