Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Терсколе

11.08.2017 15:47


Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России в рамках церемонии закрытия конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр-2017. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Памятник, который на века увековечил великий подвиг воина-альпиниста. Место установки памятника выбрано неслучайно. Именно здесь, в Терсколе в 1935 году была открыта первая школа подготовки военных альпинистов», – сказал на открытии статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

По его словам, в 1942 году были созданы 12 горнострелковых отрядов. В годы Великой Отечественной войны спортсмены-альпинисты и воины, имевшие хорошую физическую подготовку, вели тяжелые бои на Эльбрусе и в Приэльбрусье с немецко-фашистскими захватчиками.

«Их подвиг живет в нас и будет жить всегда. Особые слова благодарности студии военных художников имени Грекова министерства обороны России», – заключил Панков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии