Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Терсколе

11.08.2017 15:47


Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России в рамках церемонии закрытия конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр-2017. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Памятник, который на века увековечил великий подвиг воина-альпиниста. Место установки памятника выбрано неслучайно. Именно здесь, в Терсколе в 1935 году была открыта первая школа подготовки военных альпинистов», – сказал на открытии статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

По его словам, в 1942 году были созданы 12 горнострелковых отрядов. В годы Великой Отечественной войны спортсмены-альпинисты и воины, имевшие хорошую физическую подготовку, вели тяжелые бои на Эльбрусе и в Приэльбрусье с немецко-фашистскими захватчиками.

«Их подвиг живет в нас и будет жить всегда. Особые слова благодарности студии военных художников имени Грекова министерства обороны России», – заключил Панков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Мнения россиян о пользе или вреде санкций для экономики разделились: 34% считают, что они пошли на пользу, обратного мнения придерживаются 30%, каждый пятый не видит какого-либо влияния санкционной политики на состояние экономики страны. Большинство участников опроса ВЦИОМ не ощутили на себе последствий антироссийских санкций

Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".