Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Терсколе

11.08.2017 15:47


Памятник воину альпинисту – защитнику Отечества открыт в Центре горной подготовки и выживания «Терскол» Минобороны России в рамках церемонии закрытия конкурса «Эльбрусское кольцо» Армейских международных игр-2017. Об этом сообщает пресс-служба военного ведомства.

«Памятник, который на века увековечил великий подвиг воина-альпиниста. Место установки памятника выбрано неслучайно. Именно здесь, в Терсколе в 1935 году была открыта первая школа подготовки военных альпинистов», – сказал на открытии статс-секретарь – заместитель министра обороны России Николай Панков.

По его словам, в 1942 году были созданы 12 горнострелковых отрядов. В годы Великой Отечественной войны спортсмены-альпинисты и воины, имевшие хорошую физическую подготовку, вели тяжелые бои на Эльбрусе и в Приэльбрусье с немецко-фашистскими захватчиками.

«Их подвиг живет в нас и будет жить всегда. Особые слова благодарности студии военных художников имени Грекова министерства обороны России», – заключил Панков.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Украина и Россия

Песков: "Мы наблюдаем за тем, что происходит, ситуация там далека от стабильной". Он добавил, что "пока невозможно говорить, повлияет ли ситуация в Киеве на реализацию Минских соглашений".

"Надо добиться нам двух узаконенных государством отпусков: 30 дней, положенных по Трудовому кодексу, и 15 дней — когда хочет гражданин, тогда их использует. А общих праздников оставить только три — 1 января, 9 мая и 12 июня. Это решение устроит всех".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии