Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Крейсеры Северного флота вернулись в Североморск

11.08.2017 15:51


Тяжёлый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов» и тяжёлый атомный подводный ракетный крейсер стратегического назначения «Дмитрий Донской» прибыли в главную базу Северного флота (СФ) Североморск (Мурманская область), успешно завершив межфлотский переход после участия в Главном военно-морском параде на Кронштадском рейде. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, принимавшие участие в параде, начали совместный переход в постоянные пункты базирования в составе отряда 31 июля. Управление отрядом осуществлялось с флагманского командного пункта на крейсере «Пётр Великий».

Во время перехода отряда, состоявшего из 12 боевых кораблей различного класса и водоизмещения, по Балтийскому морю были успешно отработаны задачи совместного маневрирования.

Сложные перестроения крупной группировки продемонстрировали высокий уровень организации управления, военно-морской подготовки и слажености действий экипажей кораблей ВМФ России, действующих под единым командованием.

Экипажами крейсеров «Петр Великий» и «Маршал Устинов», имеющих на борту самые мощные системы вооружения, были отработаны задачи противовоздушного, противолодочного и противокорабельного охранения группировки.

Североморцы выполнили практические боевые упражнения по поражению имитировнных воздушных целей корабельной артиллерией и зенитными ракетными комплексами малой и средней дальности.

На завершающем этапе перехода в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море в течение нескольких дней крейсеры провели тактическое учение группировки разнородных сил с отработкой действий корабельных противолодочных расчётов во взаимодействии с противолодочной авиацией.

Кроме того в ходе учения была отработана тактика применения главных комплексов ракетного оружия по условном надводным целям.

В учении были задействованы экипажи самолётов Ту-142 и Ил-38 авиабазы 45-й армии ВВС и ПВО.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии