Николай Арефьев : Уголовную ответственность за фальсифицированную продукцию вводить необходимо – в этом нет ничего избыточного

11.08.2017 17:08

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье Дьявол кроется в деталях: Парламентарии о введении уголовной ответственности за фальсификат

Я положительно отношусь к такой идее. Роспотребнадзор больше работает со всей этой нелегальной, контрафактной продукцией, поэтому их уже обстоятельства вынуждают принимать какие-то меры. А Министерство экономики далеко стоит от этих проблем, его волнует конкурентная среда, развитие бизнеса. Но вы знаете, развитие нормального, честного и цивилизованного бизнеса я тоже приветствую, а вот с незаконным бизнесом необходимо всячески бороться.

Контрафактной, фальсифицированной продукции вообще не должно быть на наших прилавках, поскольку это чревато трагическими последствиями для людей, которые эту продукцию потребляют.

Предложенного Роспотребнадзором законопроекта я пока не видел, но в любом случае, уголовная ответственность за производство и сбыт фальсификата, безусловно, должна существовать – ничего избыточного в этом нет. Должна же быть хоть какая-то острастка в отношении тех, кто производит некачественную, несертифицированную, ненормальную продукцию! Ведь доходит даже до продаж детских игрушек, которые, как потом выясняется, содержат вредные для здоровья красители!

Надеюсь, введение уголовной ответственности наконец-то остановит производителей подобной продукции и тех, кто ею торгует. И вообще, за любое экономическое преступление, чреватое угрозой жизни и здоровью людей, должна быть предусмотрена именно уголовная ответственность.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Парламентарии комментируют

Минтруд: "Установление такой меры юридической ответственности, по нашему мнению, поможет дисциплинировать как работодателей, так и работников. Осознавая возможность быть уволенным в связи с утратой доверия и занесения соответствующей записи в трудовую книжку, работник станет серьезнее оценивать возможные риски и последствия своих недобросовестных действий"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Топилин: «Принятие законопроекта позволит нам обеспечить, начиная с 2019 года, увеличение пенсий неработающим пенсионерам в среднем на 12 тыс. рублей в год. Это будет означать индексацию всей пенсии не ниже 7%. Пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше, чем темпы инфляции. Этого не было никогда в истории РФ».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР