В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран

11.08.2017 17:26


Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран.

Ранее власти Швеции отклонили апелляцию Айдин Страндссон и постановили выслать ее в Иран, где женщине, обратившейся из ислама в христианство, грозит тюрьма или даже смерть за «вероотступничество». Решение иранской женщины стать христианкой – «её проблема, а не наша», заявили представители властей Швеции.

Правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном известно своей жесткой позицией по отношению к мигрантам. Оно закрыло границы страны для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, отказавшись принять европейские квоты на прием мигрантов. При этом правительство Орбана заявляет, что, отказываясь принимать беженцев из мусульманских стран, оно ставит своей целью «сохранить христианские ценности» венгерской нации.

9 августа венгерское правительство заявило, что оно «готово признать женщину из Ирана беженкой, которую шведские власти намерены выслать обратно в Исламскую Республику», передает «Благовест». Вице-премьер Жолт Шемьен отметил, что Айдин Страндссон может рассчитывать на «благоприятное решение по ее вопросу, поскольку Венгрия не высылает никого в страны, где существует угроза жизни или благополучию высылаемого». «Принимать гонимых христиан – наша нравственная и конституционная обязанность», -- заявил Шемьен.

Объясняя позицию Венгрии по проблеме беженцев, вице-премьер сказал: «С самого начала мы проводили различие между экономическими мигрантами и соискателями политического убежища. Мы защищаем Венгрию от вторжения мигрантов, но мы предоставляем помощь настоящим беженцам – тем, чья жизнь находится в непосредственной опасности из-за религиозной, национальной или политической принадлежности».

37-летняя Айдин, актриса, снимавшаяся в иранских телесериалах, приехала в Швецию в 2014 году по рабочей визе. Вскоре она взяла шведскую фамилию и публично крестилась. По словам самой женщины, она разочаровалась в исламе, посмотрев видео, на котором толпа мусульман забивала камнями женщину. После этого, говорит Айдин, ей приснился сам Иисус, который сел возле нее и взял за руку.

После того, как она крестилась, Айдин стала получать угрозы от исламских радикалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии