Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран

11.08.2017 17:26


Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран.

Ранее власти Швеции отклонили апелляцию Айдин Страндссон и постановили выслать ее в Иран, где женщине, обратившейся из ислама в христианство, грозит тюрьма или даже смерть за «вероотступничество». Решение иранской женщины стать христианкой – «её проблема, а не наша», заявили представители властей Швеции.

Правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном известно своей жесткой позицией по отношению к мигрантам. Оно закрыло границы страны для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, отказавшись принять европейские квоты на прием мигрантов. При этом правительство Орбана заявляет, что, отказываясь принимать беженцев из мусульманских стран, оно ставит своей целью «сохранить христианские ценности» венгерской нации.

9 августа венгерское правительство заявило, что оно «готово признать женщину из Ирана беженкой, которую шведские власти намерены выслать обратно в Исламскую Республику», передает «Благовест». Вице-премьер Жолт Шемьен отметил, что Айдин Страндссон может рассчитывать на «благоприятное решение по ее вопросу, поскольку Венгрия не высылает никого в страны, где существует угроза жизни или благополучию высылаемого». «Принимать гонимых христиан – наша нравственная и конституционная обязанность», -- заявил Шемьен.

Объясняя позицию Венгрии по проблеме беженцев, вице-премьер сказал: «С самого начала мы проводили различие между экономическими мигрантами и соискателями политического убежища. Мы защищаем Венгрию от вторжения мигрантов, но мы предоставляем помощь настоящим беженцам – тем, чья жизнь находится в непосредственной опасности из-за религиозной, национальной или политической принадлежности».

37-летняя Айдин, актриса, снимавшаяся в иранских телесериалах, приехала в Швецию в 2014 году по рабочей визе. Вскоре она взяла шведскую фамилию и публично крестилась. По словам самой женщины, она разочаровалась в исламе, посмотрев видео, на котором толпа мусульман забивала камнями женщину. После этого, говорит Айдин, ей приснился сам Иисус, который сел возле нее и взял за руку.

После того, как она крестилась, Айдин стала получать угрозы от исламских радикалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Он возглавил голландский клуб "Витесс". Слуцкий опроверг увольнение из-за шутки во время матча Германия - Мексика об оппозиционере Алексее Навальном.

Украина и Россия

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Хейли: "Слишком долго Совет был защитником нарушителей прав человека и был политически предвзятым. Самые бесчеловечные в мире режимы продолжают формировать критическую повестку, а Совет продолжает политизировать решения и переводить стрелки на страны с хорошими послужными списками с точки зрения права человека, чтобы отвлечь внимание от нарушителей и их деяний".

Косачев: "Россия, конечно же, поддерживает этот процесс. Мы прекрасно понимаем, что это делается не в пику кому-либо, а в поддержку людей и их законных устремлений. Уверен, что это далеко не конец череды признаний Абхазии и Южной Осетии миром".