В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран

11.08.2017 17:26


Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран.

Ранее власти Швеции отклонили апелляцию Айдин Страндссон и постановили выслать ее в Иран, где женщине, обратившейся из ислама в христианство, грозит тюрьма или даже смерть за «вероотступничество». Решение иранской женщины стать христианкой – «её проблема, а не наша», заявили представители властей Швеции.

Правительство Венгрии во главе с премьер-министром Виктором Орбаном известно своей жесткой позицией по отношению к мигрантам. Оно закрыло границы страны для беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки, отказавшись принять европейские квоты на прием мигрантов. При этом правительство Орбана заявляет, что, отказываясь принимать беженцев из мусульманских стран, оно ставит своей целью «сохранить христианские ценности» венгерской нации.

9 августа венгерское правительство заявило, что оно «готово признать женщину из Ирана беженкой, которую шведские власти намерены выслать обратно в Исламскую Республику», передает «Благовест». Вице-премьер Жолт Шемьен отметил, что Айдин Страндссон может рассчитывать на «благоприятное решение по ее вопросу, поскольку Венгрия не высылает никого в страны, где существует угроза жизни или благополучию высылаемого». «Принимать гонимых христиан – наша нравственная и конституционная обязанность», -- заявил Шемьен.

Объясняя позицию Венгрии по проблеме беженцев, вице-премьер сказал: «С самого начала мы проводили различие между экономическими мигрантами и соискателями политического убежища. Мы защищаем Венгрию от вторжения мигрантов, но мы предоставляем помощь настоящим беженцам – тем, чья жизнь находится в непосредственной опасности из-за религиозной, национальной или политической принадлежности».

37-летняя Айдин, актриса, снимавшаяся в иранских телесериалах, приехала в Швецию в 2014 году по рабочей визе. Вскоре она взяла шведскую фамилию и публично крестилась. По словам самой женщины, она разочаровалась в исламе, посмотрев видео, на котором толпа мусульман забивала камнями женщину. После этого, говорит Айдин, ей приснился сам Иисус, который сел возле нее и взял за руку.

После того, как она крестилась, Айдин стала получать угрозы от исламских радикалов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".