В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Епископ Назарий: Новостройкам «ЗаКАДья» не хватает монументальных храмов

11.08.2017 17:27


В Петербурге в десять раз меньше храмов, чем необходимо для комфорта прихожан согласно неформальным «нормативам» православной церкви. Особенно не хватает религиозных сооружений в спальных районах и новостройках «ЗаКАДья», полагает наместник Александро-Невской лавры, епископ Кронштадтский Назарий.

Необходим хотя бы один храм на 10 000 жителей. Реальная обеспеченность церквями в Петербурге сегодня – около 100 000 горожан на один храм, привел статистику владыка. По словам Назария, исторический центр Петербурга неплохо обеспечен религиозными объектами, а вот спальным районам церквей не хватает, особенно это заметно в кварталах новостроек, пишет Restate.ru.

Архиерей подчеркнул, что у Церкви нет желания навязывать городу обязательное строительство определенного числа церквей, но Церковь периодически обращается к застройщикам той или иной локации с просьбой выделить участок под размещение религиозных объектов. При этом, отметил епископ Назарий, существует и чисто архитектурная трудность с церквями в новых районах – из-за большой высотности новых домов храмы теряются на фоне пейзажа «ЗаКАДья». По мнению наместника лавры, было бы неплохо постепенно заменять небольшие временные церкви и часовни в районах новостроек на более монументальные сооружения.

На днях Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий сообщил, что в Петербурге сегодня строится порядка 30 новых храмов, еще около 30 исторических церквей восстанавливается.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии