Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Путин потребовал у главы Забайкалья решить проблему строительства детсадов

11.08.2017 17:37


Президент Владимир Путин в ходе встречи потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменно объяснить ему невыполнение обязательств по финансированию строительства детских садов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что на региональном уровне звучат заявления о том, что Забайкалье обеспечено необходимым количеством мест в детских садах на 90-100%, однако жители края зачастую жалуются, что даже в столице Забайкалья Чите строительства новых детсадов вообще не ведётся.

Отвечая на вопрос президента, Жданова признала, что такая проблема есть.

"К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест", - рассказала Жданова.

Большее количество детских садов недостроены, но они, подчеркнула Жданова, находятся в высокой готовности.

"На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет", - отметила она.

При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

По мнению члена комитета по международным делам Госдумы Сергея Железняка, это преступление должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с террористическими группировками

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

Пуск ракеты был произведен по полигону Чижа в Архангельской области. Расстояние от рубежа пуска до мишенной позиции составило порядка 600 километров. Стрельба была выполнена с заданной точностью и с подтверждением всех полётных и технических параметров.

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии