Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Путин потребовал у главы Забайкалья решить проблему строительства детсадов

11.08.2017 17:37


Президент Владимир Путин в ходе встречи потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменно объяснить ему невыполнение обязательств по финансированию строительства детских садов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что на региональном уровне звучат заявления о том, что Забайкалье обеспечено необходимым количеством мест в детских садах на 90-100%, однако жители края зачастую жалуются, что даже в столице Забайкалья Чите строительства новых детсадов вообще не ведётся.

Отвечая на вопрос президента, Жданова признала, что такая проблема есть.

"К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест", - рассказала Жданова.

Большее количество детских садов недостроены, но они, подчеркнула Жданова, находятся в высокой готовности.

"На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет", - отметила она.

При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)