Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Путин потребовал у главы Забайкалья решить проблему строительства детсадов

11.08.2017 17:37


Президент Владимир Путин в ходе встречи потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменно объяснить ему невыполнение обязательств по финансированию строительства детских садов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что на региональном уровне звучат заявления о том, что Забайкалье обеспечено необходимым количеством мест в детских садах на 90-100%, однако жители края зачастую жалуются, что даже в столице Забайкалья Чите строительства новых детсадов вообще не ведётся.

Отвечая на вопрос президента, Жданова признала, что такая проблема есть.

"К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест", - рассказала Жданова.

Большее количество детских садов недостроены, но они, подчеркнула Жданова, находятся в высокой готовности.

"На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет", - отметила она.

При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

ДАИШ

"В ходе расследования уголовного дела устанавливаются мотивы нападавшего, отрабатываются все возможные версии. Среди этих версий - совершение террористического акта", - рассказала официальный представитель СК РФ.

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.