Свой флаг Победы мы всегда можем водрузить над зданием государства, которое посягнет на нашу свободу и независимость. Так было и в 1945 году, и в другие исторические периоды

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Путин потребовал у главы Забайкалья решить проблему строительства детсадов

11.08.2017 17:37


Президент Владимир Путин в ходе встречи потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменно объяснить ему невыполнение обязательств по финансированию строительства детских садов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что на региональном уровне звучат заявления о том, что Забайкалье обеспечено необходимым количеством мест в детских садах на 90-100%, однако жители края зачастую жалуются, что даже в столице Забайкалья Чите строительства новых детсадов вообще не ведётся.

Отвечая на вопрос президента, Жданова признала, что такая проблема есть.

"К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест", - рассказала Жданова.

Большее количество детских садов недостроены, но они, подчеркнула Жданова, находятся в высокой готовности.

"На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет", - отметила она.

При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России за неделю сделали 517 боевых вылетов, уничтожив более 1260 объектов международных террористических группировок. В том числе беспилотные летательные аппараты сделали 139 вылетов и обнаружили 129 объектов боевиков.

Санкции против России и ответ на них

Как считают эксперты, будут подготовлены списки российских олигархов и чиновников, владеющих зарубежными активами, и 2 февраля следующего года, за полтора месяца до президентских выборов, США приступят к экспроприации богатств, спрятанных за границей, а это, по разным оценкам, от 1 до 2 трлн долларов

"Нам необходимо активизировать работу по реализации ежегодных посланий Владимира Путина. Для нас это идеологические установки, программа президента РФ - это наша программа. И мы должны законодательно обеспечить ее исполнение".

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии