Как показывает история, все крупные войны завязывают европейцы со своими странами-союзниками, Россия эти войны завершает, а Запад приписывает себе победы

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Путин потребовал у главы Забайкалья решить проблему строительства детсадов

11.08.2017 17:37


Президент Владимир Путин в ходе встречи потребовал от губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой письменно объяснить ему невыполнение обязательств по финансированию строительства детских садов. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Президент отметил, что на региональном уровне звучат заявления о том, что Забайкалье обеспечено необходимым количеством мест в детских садах на 90-100%, однако жители края зачастую жалуются, что даже в столице Забайкалья Чите строительства новых детсадов вообще не ведётся.

Отвечая на вопрос президента, Жданова признала, что такая проблема есть.

"К сожалению, не удалось выполнить за отведённый период указ президента и на выделенную сумму, это было ни много ни мало 2,5 миллиарда, не удалось до конца закрыть очереди детей от трёх до семи лет. Хотя, справедливости ради, следует отметить, что почти 8 тысяч дополнительных мест в рамках этой программы было всё-таки создано. Но это оказалось недостаточным, и на сегодня очередь ещё в пределах 1700 мест", - рассказала Жданова.

Большее количество детских садов недостроены, но они, подчеркнула Жданова, находятся в высокой готовности.

"На 2017–2018 год мы также планируем продолжать работу над этим и ещё дополнительно создать в пределах 1200 мест, тем самым закрыть полностью очередь детей от трёх до семи лет", - отметила она.

При этом губернатор уточнила, что федеральный центр все средства по федеральной программе выделил, но регион из-за нехватки собственных денег в бюджете, не смог профинансировать свою часть – около 200 миллионов.

Президент попросил написать по этой проблеме отдельное письмо.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Федеральной службой безопасности пресечена деятельность законспирированной группы международной организации ДАИШ, планировавшей совершить теракты, в том числе с участием смертников, в Москве во время новогодних праздников и выборов президента страны. Руководили ячейкой главари группировки из-за рубежа.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Делить пирог, чтобы оторвать кусок пожирнее, - это похоже на американцев. У них же принято так: не надо никого побеждать, главное себя объявить победителем

"Нам нужно обозначить свое присутствие и праздновать этот день каждый год как День побед русской армии на Ближнем Востоке. Одновременно с этим мы можем чествовать память тех, кто погиб в Афганистане, в Таджикистане, в южных республиках. Это очень знаменательная дата, и мы можем ее ввести в российский календарь праздников".

«Ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом. А тех чеченских спортсменов, которые по всем критериям должны были попасть в сборную и поехать на Олимпиаду, мы будем чествовать как победителей»,- заявил Кадыров.