Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Грузинское «дело о цианиде» вошло в заключительный этап

11.08.2017 18:21


Нашумевшее «дело о цианиде» находится на заключительном этапе. На судебном заседании государственное обвинение выступило с заключительной речью.

Как заявил журналистам прокурор Звиад Губеладзе, государственное обвинение уверено, что сумело убедить судью в виновности протоиерея Георгия Мамаладзе. «Мы предоставили суду неопровержимые доказательства, допросили более ста свидетелей, изучили более 10 томов письменных доказательств, в том числе аудио-видео записи, заключения экспертизы, восстановленные в результате экспертизы аудио-видео записи и другого рода документы. Эти неопровержимые доказательства дают нам основания сказать, что мы убедили судью в виновности Георгия Мамаладзе. Соответственно, заверяем и общественность, что по указанному уголовному делу судья вынесет единственно верное решение и признает Георгия Мамаладзе виновным как в подготовке убийства с целью извлечения выгоды, так и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», - сказал Губеладзе.

Между тем, сторона защиты назвала заключительную речь государственного обвинения «беспомощной и не вытекающей из доказательств», передает «Благовест». По словам адвоката Пааты Мехришвили, сторона обвинения ввела в заблуждение суд теми же методами, какими уже ввела в заблуждение общественность. Как отметил представитель стороны защиты, прокуроры в заключительном слове использовали те вырванные из контекста фразы, которые уже известны общественности. Адвокат считает, что представленные государственным обвинением доказательства не являются достаточными для подтверждения вины протоиерея Георгия Мамаладзе.

«Мы с самого начала говорили, что сторона обвинения не сможет представить в достаточном количестве доказательства, которые могут послужить для суда основанием убедиться в виновности о. Георгия Мамаладзе. Я убеждён, что суд не удастся ввести в заблуждение, поскольку судьями досконально изучены доказательства и все материалы данного дела. Соответственно, сторона обвинения не сумеет подтведить ни того, что готовилось убийство секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили, ни того, что готовящееся убийство Шорены Тетруашвили из корыстных побуждений находилось на завершающей стадии подготовки. Сторона обвинения не сумела подтвердить ни одного факта. Заключительное слово стороны обвинения беспомощно и не вытекает из существующих в деле доказательств. Я убеждён, что суд примет единственно правильное решение, и это будет оправдательный приговор», - заявил адвокат Паата Мехришвили.

По предварительной информации, заключительное заседание суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе состоится в сентябре.

Протоиерея Георгия Мамаладзе задержали в феврале в Тбилисском аэропорту после того, как в его багаже обнаружили цианид натрия. Священнослужитель направлялся в Германию, где в одной из берлинских клиник проходил курс реабилитации Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и находились сопровождающие его лица. Священнослужителя обвинили в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили. Сам о. Георгий Мамаладзе вины не признает. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Грибаускайте: "Верховенство закона и уважение к правам человека являются неотъемлемыми составляющими правового государства. Те, кто попирает общепризнанные права человека и свободы, обязаны знать, что в демократическом мире они нежелательны".

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Песня Полины Богусевич "Крылья" набрала баллов. Второе место занял участник из Грузии Григол Кипшидзе с композицией "Голос сердца", набравший 185 баллов, третье - австралийка Изабелла Кларк с 172 баллами.