Если враждебной политикой и санкциями против России Европа выстрелила себе в колено, то отказываясь от помощи в борьбе с терроризмом, она стреляет себе в висок

Государственное регулирование в области информации либо неэффективно, либо намеренно дискредитируется

Грузинское «дело о цианиде» вошло в заключительный этап

11.08.2017 18:21


Нашумевшее «дело о цианиде» находится на заключительном этапе. На судебном заседании государственное обвинение выступило с заключительной речью.

Как заявил журналистам прокурор Звиад Губеладзе, государственное обвинение уверено, что сумело убедить судью в виновности протоиерея Георгия Мамаладзе. «Мы предоставили суду неопровержимые доказательства, допросили более ста свидетелей, изучили более 10 томов письменных доказательств, в том числе аудио-видео записи, заключения экспертизы, восстановленные в результате экспертизы аудио-видео записи и другого рода документы. Эти неопровержимые доказательства дают нам основания сказать, что мы убедили судью в виновности Георгия Мамаладзе. Соответственно, заверяем и общественность, что по указанному уголовному делу судья вынесет единственно верное решение и признает Георгия Мамаладзе виновным как в подготовке убийства с целью извлечения выгоды, так и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», - сказал Губеладзе.

Между тем, сторона защиты назвала заключительную речь государственного обвинения «беспомощной и не вытекающей из доказательств», передает «Благовест». По словам адвоката Пааты Мехришвили, сторона обвинения ввела в заблуждение суд теми же методами, какими уже ввела в заблуждение общественность. Как отметил представитель стороны защиты, прокуроры в заключительном слове использовали те вырванные из контекста фразы, которые уже известны общественности. Адвокат считает, что представленные государственным обвинением доказательства не являются достаточными для подтверждения вины протоиерея Георгия Мамаладзе.

«Мы с самого начала говорили, что сторона обвинения не сможет представить в достаточном количестве доказательства, которые могут послужить для суда основанием убедиться в виновности о. Георгия Мамаладзе. Я убеждён, что суд не удастся ввести в заблуждение, поскольку судьями досконально изучены доказательства и все материалы данного дела. Соответственно, сторона обвинения не сумеет подтведить ни того, что готовилось убийство секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили, ни того, что готовящееся убийство Шорены Тетруашвили из корыстных побуждений находилось на завершающей стадии подготовки. Сторона обвинения не сумела подтвердить ни одного факта. Заключительное слово стороны обвинения беспомощно и не вытекает из существующих в деле доказательств. Я убеждён, что суд примет единственно правильное решение, и это будет оправдательный приговор», - заявил адвокат Паата Мехришвили.

По предварительной информации, заключительное заседание суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе состоится в сентябре.

Протоиерея Георгия Мамаладзе задержали в феврале в Тбилисском аэропорту после того, как в его багаже обнаружили цианид натрия. Священнослужитель направлялся в Германию, где в одной из берлинских клиник проходил курс реабилитации Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и находились сопровождающие его лица. Священнослужителя обвинили в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили. Сам о. Георгий Мамаладзе вины не признает. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

В большинстве стран мира не доверяют моральным качествам атеистов. Более того, в нравственной испорченности атеистов убеждены даже они сами. К такому выводу пришли американские специалисты из Университета Коннектикута

Выборы в США - 2016

"Усилия Украины по саботажу кампании Трампа тихо работали на усиление Клинтон. Где расследование, генеральный прокурор?"

Украина и Россия

Пушков: "Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту".

Санкции против России и ответ на них

Постпред России при ЕС Владимир Чижов отметил, что добиться определенных уступок удалось благодаря тому, что аргументы Белого дома в пользу новых антироссийских санкций не создали "однозначной картины в глазах европейцев".

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии