В цирке Собчак смотрелась бы идеально, и я бы сходил на ее выступление в каком-нибудь клоунском номере. Но страна-то у нас – не арена цирка

Россия нужна Богу только православная, другая Россия Богу не нужна. В той степени, в которой восстановим свои православные традиции, в той и будем существовать как государство и народ

Грузинское «дело о цианиде» вошло в заключительный этап

11.08.2017 18:21


Нашумевшее «дело о цианиде» находится на заключительном этапе. На судебном заседании государственное обвинение выступило с заключительной речью.

Как заявил журналистам прокурор Звиад Губеладзе, государственное обвинение уверено, что сумело убедить судью в виновности протоиерея Георгия Мамаладзе. «Мы предоставили суду неопровержимые доказательства, допросили более ста свидетелей, изучили более 10 томов письменных доказательств, в том числе аудио-видео записи, заключения экспертизы, восстановленные в результате экспертизы аудио-видео записи и другого рода документы. Эти неопровержимые доказательства дают нам основания сказать, что мы убедили судью в виновности Георгия Мамаладзе. Соответственно, заверяем и общественность, что по указанному уголовному делу судья вынесет единственно верное решение и признает Георгия Мамаладзе виновным как в подготовке убийства с целью извлечения выгоды, так и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», - сказал Губеладзе.

Между тем, сторона защиты назвала заключительную речь государственного обвинения «беспомощной и не вытекающей из доказательств», передает «Благовест». По словам адвоката Пааты Мехришвили, сторона обвинения ввела в заблуждение суд теми же методами, какими уже ввела в заблуждение общественность. Как отметил представитель стороны защиты, прокуроры в заключительном слове использовали те вырванные из контекста фразы, которые уже известны общественности. Адвокат считает, что представленные государственным обвинением доказательства не являются достаточными для подтверждения вины протоиерея Георгия Мамаладзе.

«Мы с самого начала говорили, что сторона обвинения не сможет представить в достаточном количестве доказательства, которые могут послужить для суда основанием убедиться в виновности о. Георгия Мамаладзе. Я убеждён, что суд не удастся ввести в заблуждение, поскольку судьями досконально изучены доказательства и все материалы данного дела. Соответственно, сторона обвинения не сумеет подтведить ни того, что готовилось убийство секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили, ни того, что готовящееся убийство Шорены Тетруашвили из корыстных побуждений находилось на завершающей стадии подготовки. Сторона обвинения не сумела подтвердить ни одного факта. Заключительное слово стороны обвинения беспомощно и не вытекает из существующих в деле доказательств. Я убеждён, что суд примет единственно правильное решение, и это будет оправдательный приговор», - заявил адвокат Паата Мехришвили.

По предварительной информации, заключительное заседание суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе состоится в сентябре.

Протоиерея Георгия Мамаладзе задержали в феврале в Тбилисском аэропорту после того, как в его багаже обнаружили цианид натрия. Священнослужитель направлялся в Германию, где в одной из берлинских клиник проходил курс реабилитации Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и находились сопровождающие его лица. Священнослужителя обвинили в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили. Сам о. Георгий Мамаладзе вины не признает. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

"Всё встало на свои места: в Идлибе действует связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Джебгат-ан-Нусра", которая не просто имеет, а применяет химическое оружие против мирного населения. Не ясно только, для чего же Вашингтону была нужна громкая атака дорогостоящими крылатыми ракетами "Томагавк" по сирийской авиабазе Шайрат".

На улице Сумской автомобиль под управлением девушки въехал в группу людей, стоявших на тротуаре в ожидании зеленого сигнала светофора. Жертвами ДТП стали 5 человек, еще шестеро получили травмы.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии