В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Грузинское «дело о цианиде» вошло в заключительный этап

11.08.2017 18:21


Нашумевшее «дело о цианиде» находится на заключительном этапе. На судебном заседании государственное обвинение выступило с заключительной речью.

Как заявил журналистам прокурор Звиад Губеладзе, государственное обвинение уверено, что сумело убедить судью в виновности протоиерея Георгия Мамаладзе. «Мы предоставили суду неопровержимые доказательства, допросили более ста свидетелей, изучили более 10 томов письменных доказательств, в том числе аудио-видео записи, заключения экспертизы, восстановленные в результате экспертизы аудио-видео записи и другого рода документы. Эти неопровержимые доказательства дают нам основания сказать, что мы убедили судью в виновности Георгия Мамаладзе. Соответственно, заверяем и общественность, что по указанному уголовному делу судья вынесет единственно верное решение и признает Георгия Мамаладзе виновным как в подготовке убийства с целью извлечения выгоды, так и в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия», - сказал Губеладзе.

Между тем, сторона защиты назвала заключительную речь государственного обвинения «беспомощной и не вытекающей из доказательств», передает «Благовест». По словам адвоката Пааты Мехришвили, сторона обвинения ввела в заблуждение суд теми же методами, какими уже ввела в заблуждение общественность. Как отметил представитель стороны защиты, прокуроры в заключительном слове использовали те вырванные из контекста фразы, которые уже известны общественности. Адвокат считает, что представленные государственным обвинением доказательства не являются достаточными для подтверждения вины протоиерея Георгия Мамаладзе.

«Мы с самого начала говорили, что сторона обвинения не сможет представить в достаточном количестве доказательства, которые могут послужить для суда основанием убедиться в виновности о. Георгия Мамаладзе. Я убеждён, что суд не удастся ввести в заблуждение, поскольку судьями досконально изучены доказательства и все материалы данного дела. Соответственно, сторона обвинения не сумеет подтведить ни того, что готовилось убийство секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили, ни того, что готовящееся убийство Шорены Тетруашвили из корыстных побуждений находилось на завершающей стадии подготовки. Сторона обвинения не сумела подтвердить ни одного факта. Заключительное слово стороны обвинения беспомощно и не вытекает из существующих в деле доказательств. Я убеждён, что суд примет единственно правильное решение, и это будет оправдательный приговор», - заявил адвокат Паата Мехришвили.

По предварительной информации, заключительное заседание суда по делу протоиерея Георгия Мамаладзе состоится в сентябре.

Протоиерея Георгия Мамаладзе задержали в феврале в Тбилисском аэропорту после того, как в его багаже обнаружили цианид натрия. Священнослужитель направлялся в Германию, где в одной из берлинских клиник проходил курс реабилитации Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II и находились сопровождающие его лица. Священнослужителя обвинили в подготовке убийства секретаря-референта Патриарха Грузинского Шорены Тетруашвили. Сам о. Георгий Мамаладзе вины не признает. Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".