Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Эпидемия в Турции. Более 500 россиян пожаловались на состояние здоровья

12.08.2017 07:01


Более пятисот россиян, отдыхающих в Турции, пожаловались на ухудшение самочувствия. Жалобы поступили на «горячую линию», открытую в связи с сообщениями о распространении вируса Коксаки. Анкара пока не ответила на запрос российских властей об эпидемиологической ситуации на турецких курортах. В Ростуризме сообщили, что из-за сложившейся ситуации отдыхающие имеют право в случае нежелания посещать страну расторгнуть договор с турагентством или потребовать изменений его условий без уплаты каких-либо компенсаций. Между тем ни одного случая заболевания энтеровирусной инфекцией среди российских туристов в Турции пока официально не зарегистрировано. Сама болезнь не является смертельной, а избежать заражения можно, соблюдая элементарные правила личной гигиены, отмечают в Роспотребнадзоре, сообщает RT.

«Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет», — говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор направил запрос об эпидемиологической ситуации в адрес турецкого Министерства здравоохранения, ответ пока не предоставлен. С запросом к турецкой стороне также обратилось посольство России в Турции. Дипмиссия находится в постоянном контакте с Минздравом и учитывает поступающие данные о предпринимаемых властями мерах по оказанию медицинской помощи россиянам

Возникшая в Турции ситуация угрожает безопасности здоровья туристов, однако не требует срочной эвакуации Россиян. Об этом говорится в заключении Роспотребнадзора, согласованном с МИД России. Вместе с тем, как сообщили в Ростуризме, отдыхающие имеют право потребовать расторгнуть договор с туристической компанией или изменить направление или сроки поездки, при этом уже понесённые расходы не подлежат удержанию турфирмой. В страховом сообществе, в свою очередь, считают опасения по поводу вируса Коксаки необоснованными. О

По данным основных туроператоров, реализующих туры в Турцию, сейчас в стране находятся более 370 тыс. россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

"Сирия сохранена как суверенное независимое государство. В свои дома возвращаются беженцы. Созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН. Вы с победой возвращаетесь к своим родным очагам, своим близким, родителям, жёнам, детям, друзьям".

Украина и Россия

Омелян: "Я такой шаг абсолютно приветствую, пусть ездят где угодно, кроме Украины. Никаких последствий нет, наоборот - снижается риск любых террористических актов".

Праздники и годовщины

Будет усилена профилактическая работа по противопожарной безопасности. Краевое управление МЧС совместно с муниципалитетами проведут проверки газового оборудования, а также всех потенциально пожароопасных объектов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Я призываю членов исполкома МОК взвесить на весах спортивной Фемиды, с одной стороны, желание наказать виновных и, с другой стороны, права и чаяния чистых спортсменов России, их равные права как членов олимпийской семьи".

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.