Эпидемия в Турции. Более 500 россиян пожаловались на состояние здоровья

12.08.2017 07:01


Более пятисот россиян, отдыхающих в Турции, пожаловались на ухудшение самочувствия. Жалобы поступили на «горячую линию», открытую в связи с сообщениями о распространении вируса Коксаки. Анкара пока не ответила на запрос российских властей об эпидемиологической ситуации на турецких курортах. В Ростуризме сообщили, что из-за сложившейся ситуации отдыхающие имеют право в случае нежелания посещать страну расторгнуть договор с турагентством или потребовать изменений его условий без уплаты каких-либо компенсаций. Между тем ни одного случая заболевания энтеровирусной инфекцией среди российских туристов в Турции пока официально не зарегистрировано. Сама болезнь не является смертельной, а избежать заражения можно, соблюдая элементарные правила личной гигиены, отмечают в Роспотребнадзоре, сообщает RT.

«Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших — дети до 14 лет», — говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор направил запрос об эпидемиологической ситуации в адрес турецкого Министерства здравоохранения, ответ пока не предоставлен. С запросом к турецкой стороне также обратилось посольство России в Турции. Дипмиссия находится в постоянном контакте с Минздравом и учитывает поступающие данные о предпринимаемых властями мерах по оказанию медицинской помощи россиянам

Возникшая в Турции ситуация угрожает безопасности здоровья туристов, однако не требует срочной эвакуации Россиян. Об этом говорится в заключении Роспотребнадзора, согласованном с МИД России. Вместе с тем, как сообщили в Ростуризме, отдыхающие имеют право потребовать расторгнуть договор с туристической компанией или изменить направление или сроки поездки, при этом уже понесённые расходы не подлежат удержанию турфирмой. В страховом сообществе, в свою очередь, считают опасения по поводу вируса Коксаки необоснованными. О

По данным основных туроператоров, реализующих туры в Турцию, сейчас в стране находятся более 370 тыс. россиян.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

В Иркутской области, Бурятии, Москве и Санкт-Петербурге он совершал "насильственные действия сексуального характера, развратные действия и мужеложство" в отношении несовершеннолетних, которые посещали секцию плавания под его руководством, а также выезжали с ним на соревнования и спортивные сборы.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Преступная организация, созданная и возглавляемая Гагиевым, начала свою деятельность в 2004 году и насчитывала более 50 участников. На их счету более 40 убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и покушений на убийства на территории Москвы, Подмосковья и Северной Осетии.