Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Гаджимет Сафаралиев: На основе пустых лозунгов и обещаний нельзя предложить программу, вызывающую доверие людей

14.08.2017 11:04

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Мне кажется, все то, о чем говорит в данном случае депутат от КПРФ, представляет собой не столько образ будущего, сколько просто набор предвыборных лозунгов, причем довольно популистских.

Образ будущего – это все-таки нечто вроде четкой и серьезной концепции, на основе которой можно создавать программу, вызывающую доверие людей, или обосновывать эту программу. А на основе того, что перечислил депутат-коммунист, на мой взгляд, можно только выстроить очередную политическую пиар-кампанию – не более того.

Видимо, современные российские коммунисты в какой-то мере получили в наследство от своих советских предшественников манеру общаться с народом на уровне громких и красивых обещаний, какими были когда-то посулы построить коммунизм, догнать и перегнать Америку, и т.д. Но я уверен, что наши нынешние избиратели – люди сообразительные, разборчивые, способные легко понять разницу между пустыми, ничем не подкрепленными лозунгами и реальной, эффективной программой ответственной политической силы. Не случайно из года в год на всех российских выборах побеждает партия "Единая Россия", у которой слова никогда не расходятся с делом. Мы предлагаем решать задачи реальные и повседневные, а не те, которые формулируются только в периоды выборных кампаний и служат политическому пиару.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)