Чтобы поднять пенсионный возраст, ума много не надо. Но что дальше? Опять поднимать? До ста лет? Или надо, чтобы люди стали бессмертными?

Человек обязательно должен кому-то поклоняться. И либо это будет Бог, либо золотой телец, вещизм на грани фетишизма

Гаджимет Сафаралиев: На основе пустых лозунгов и обещаний нельзя предложить программу, вызывающую доверие людей

14.08.2017 11:04

Гаджимет Сафаралиев

Член комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «Единая Россия»

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Мне кажется, все то, о чем говорит в данном случае депутат от КПРФ, представляет собой не столько образ будущего, сколько просто набор предвыборных лозунгов, причем довольно популистских.

Образ будущего – это все-таки нечто вроде четкой и серьезной концепции, на основе которой можно создавать программу, вызывающую доверие людей, или обосновывать эту программу. А на основе того, что перечислил депутат-коммунист, на мой взгляд, можно только выстроить очередную политическую пиар-кампанию – не более того.

Видимо, современные российские коммунисты в какой-то мере получили в наследство от своих советских предшественников манеру общаться с народом на уровне громких и красивых обещаний, какими были когда-то посулы построить коммунизм, догнать и перегнать Америку, и т.д. Но я уверен, что наши нынешние избиратели – люди сообразительные, разборчивые, способные легко понять разницу между пустыми, ничем не подкрепленными лозунгами и реальной, эффективной программой ответственной политической силы. Не случайно из года в год на всех российских выборах побеждает партия "Единая Россия", у которой слова никогда не расходятся с делом. Мы предлагаем решать задачи реальные и повседневные, а не те, которые формулируются только в периоды выборных кампаний и служат политическому пиару.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"От того, что они какие-то там очередные списки опубликуют или какие-то решения объявят, принципиально ничего не изменится. Это не значит, что мы не следим за ситуацией, мы готовимся. В целом, я никаких существенных угроз для нашей экономики, а тем более для граждан нашей страны, не вижу", - заявил в рамках Российского инвестиционного форума премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Вячеслав Мархаев

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Иркутская область). Депутат Госдумы (2011-2015). Первый секретарь Бурятского рескома КПРФ. Замминистра МВД Бурятии (2003-2007). Основатель Бурятского ОМОНа.

Мы же знаем: хочешь мира – готовься к войне. Но подзабыли немного об этом. Хорошо, что сейчас осознали и понимаем, как необходимы срочные меры

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Ольга Баталина внесла в нижнюю палату проект закона, разрешающий подозреваемым и обвиняемым два свидания в месяц с ребенком и его матерью или отцом продолжительностью до трех часов каждое. При этом ребенок должен быть не старше 14 лет или иметь статус инвалида.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"