Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Валерий Рязанский: Все партии рисуют образ будущего в представленном коммунистами ключе

14.08.2017 11:04

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Могу сказать, что, сопоставив услышанное с программой "Единой России", отличия нашел только в деталях. С другой стороны, ни одна партия не представит образ будущего, который выглядел бы так: общество социальной несправедливости, бедные слои населения налогов платят больше богатых, вместо выборов – назначения на должности, пышное процветание коррупции и далее в таком же роде.

Естественно, все партии образ будущего рисуют именно в представленном ключе, потому их позиции схожи. Разница только в методах достижения нарисованных ими картинок. Есть позиции более консервативные, центристские, основанные на постепенных шагах, поэтапном движении вперед. Есть либеральные, требующие резких изменений в пользу системы рыночных отношений, где, в частности, со временем люди будут заменяться промышленными роботами. Коммунисты же больше делают упор на социальную сферу.

А истина, как известно, где-то посередине. В России скачкообразного развития быть не может - мы слишком большая и слишком разная страна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)