В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Валерий Рязанский: Все партии рисуют образ будущего в представленном коммунистами ключе

14.08.2017 11:04

Валерий Рязанский

Председатель Комитета СФ по соцполитике(Курская обл), депутат ГД 3,4 и 5 созывов, член "ЕР"

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Могу сказать, что, сопоставив услышанное с программой "Единой России", отличия нашел только в деталях. С другой стороны, ни одна партия не представит образ будущего, который выглядел бы так: общество социальной несправедливости, бедные слои населения налогов платят больше богатых, вместо выборов – назначения на должности, пышное процветание коррупции и далее в таком же роде.

Естественно, все партии образ будущего рисуют именно в представленном ключе, потому их позиции схожи. Разница только в методах достижения нарисованных ими картинок. Есть позиции более консервативные, центристские, основанные на постепенных шагах, поэтапном движении вперед. Есть либеральные, требующие резких изменений в пользу системы рыночных отношений, где, в частности, со временем люди будут заменяться промышленными роботами. Коммунисты же больше делают упор на социальную сферу.

А истина, как известно, где-то посередине. В России скачкообразного развития быть не может - мы слишком большая и слишком разная страна.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.