Сергей Калашников: Ни одна партия не говорит, как достичь конкретных результатов – это знает только комиссия СФ по экономическому мониторингу

14.08.2017 11:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Не знаю ни одну партию, которая бы выступала за все плохое. Естественно, все партии выступают только за хорошее, и коммунисты здесь не оригинальны. Любая партия может подписаться под этими лозунгами и внести их (или уже внесла) в свою программу.

Проблема в том, что опыт Советского Союза с его построением социализма, коммунизма, доказал, что при таком строе благосостояние людей никогда не ставилось во главу угла, не являлось главной государственной задачей. Догнать и перегнать Америку, милитаризация страны – вот, что было тогда важнейшей, центральной задачей, на которую все работали. Вопрос не в том, какими могут быть пожелания на будущее, вопрос в том, каким образом достичь конкретных результатов.

Вот мы уже 20 лет строим капитализм – и пока ничего. Если нам хотят сказать, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, - не поверю.

К сожалению, ни одна партия сегодня не говорит, как нам достичь определенных целей. Зато говорит комиссия Совета Федерации по экономическому мониторингу – единственная, кто знает как, у кого есть конкретный план действий. Но это уже другая тема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)