"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Калашников: Ни одна партия не говорит, как достичь конкретных результатов – это знает только комиссия СФ по экономическому мониторингу

14.08.2017 11:04

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Сделать всех счастливыми и богатыми - это очередная утопия: парламентарии об обществе социальной справедливости

Не знаю ни одну партию, которая бы выступала за все плохое. Естественно, все партии выступают только за хорошее, и коммунисты здесь не оригинальны. Любая партия может подписаться под этими лозунгами и внести их (или уже внесла) в свою программу.

Проблема в том, что опыт Советского Союза с его построением социализма, коммунизма, доказал, что при таком строе благосостояние людей никогда не ставилось во главу угла, не являлось главной государственной задачей. Догнать и перегнать Америку, милитаризация страны – вот, что было тогда важнейшей, центральной задачей, на которую все работали. Вопрос не в том, какими могут быть пожелания на будущее, вопрос в том, каким образом достичь конкретных результатов.

Вот мы уже 20 лет строим капитализм – и пока ничего. Если нам хотят сказать, что через 20 лет мы будем жить при коммунизме, - не поверю.

К сожалению, ни одна партия сегодня не говорит, как нам достичь определенных целей. Зато говорит комиссия Совета Федерации по экономическому мониторингу – единственная, кто знает как, у кого есть конкретный план действий. Но это уже другая тема.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»