Порядок оплаты услуг ЖКХ предлагают поменять

14.08.2017 12:41


Депутат Госдумы от ЛДПР Елена Строкова выразила надежду, что осенью парламентарии проголосуют на важный законопроект «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации в целях совершенствования порядка внесения платы за коммунальные услуги», внесенный Волгоградской городской думой.

Как сообщается на сайте партии, законопроект предусматривает изменение порядка оплаты коммунальных услуг. По мнению Строковой, целесообразно вносить плату непосредственно организациям, которые услуги предоставляют, а не управляющим организациям, поскольку недобросовестность в действиях отдельных управляющих компаний приводит к необоснованным начислениям за коммунальные услуги.

"Проблема состоит в том, что в сфере жилищно-коммунального комплекса достаточно часто встречаются недобросовестные организации и фирмы-однодневки, которые создаются специально для реализации мошеннических схем. Часто причиной этому как раз и являются посреднические схемы", - отметила депутат.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)