Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Алексей Журавлев: Американской администрации надо бы заняться наведением порядка внутри своей страны

15.08.2017 09:03

Алексей Журавлев

Председатель Партии «РОДИНА», депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва

Комментарий к статье Если лев пытается сожрать антилопу, это не должно вызывать недоумения: парламентарии о введении США новых ответных мер в отношении РФ

Вся американская политика пропитана духом национальной исключительности. "Мы одни такие во всем мире, светоч демократии и образец для подражания, а поэтому нам можно все", - вот по какой логике они действуют.

Поэтому вынужденные ответные шаги, на которые была вынуждена пойти Россия после прощальной выходки бывшего президента США Обамы, восприняты там не иначе как вызов. Там, видимо, до сих пор не поняли, что времена изменились, что Россия не собирается мириться с подобной бесцеремонностью. Да и в мире все с большим скепсисом начинают смотреть на политику США, которые, одновременно умудряются ссориться с Россией, грозят санкциями Китаю и ставят мир на грань ядерной катастрофы в ситуации вокруг Северной Кореи.

При этом в основных вопросах, остро требующих сотрудничества и конструктивной работы, таких как, например, борьба с международным терроризмом, особого прогресса не видно, а все результаты на этом направлении были достигнуты во время личной встречи Путина и Трампа. Все это все больше и больше склоняет настроения в мире в пользу построения по-настоящему многополярной архитектуры международных отношений, то есть в пользу той политики, которую проводит и будет проводить и впредь наша страна.

Вообще, американской администрации надо бы заняться, наконец, наведением порядка внутри своей страны, где ситуация далека от благополучия. Одни только беспорядки в Шарлоттсвилле, вызванные борьбой против уничтожения памятника генералу конфедератов, чего стоят. Не забыты и межрасовые волнения, бушевавшие еще совсем недавно. Можно, конечно, обвинить во всем русских дипломатов. Удобно и делать ничего не надо.

Что касается нашей ответной реакции, то, если подобная мера будет принята, нам стоит, подобно Трампу, который, как известно, в шутку поблагодарил Путина за сокращение численности американских дипломатов, тоже выразить свою благодарность американской стороне.

Чем больше подобных мер с их стороны, тем больше у нас поводов ввести зеркальные меры. А значит, тем меньше будут ездить по нашей стране разного рода эмиссары под дипломатической "крышей", вся деятельность которых в основном сводилась в последние годы к провоцированию в нашей стране "оранжевого сценария". Мы, конечно, и так этого не допустим, но за помощь спасибо.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Вообще-то по Конституции принудительный труд у нас запрещен, а сенатор предлагает привлекать к принудительным работам граждан, получающих пособие по безработице, хоть знает, что это за пособие, и стоит ли из-за него, как говорится, «жилы рвать»? Да это крошечные деньги, и он еще предлагает наказывать! Наказывать надо того, кто придумал такое пособие по безработице, которое у нас ниже прожиточного минимума..."

Парламентарии комментируют

"Послание президента в целом соответствовало прогнозам не ангажированных экспертов. Упор сделан на внутреннюю политику, и прежде всего на социальную. Это вполне понятно и объективно, поскольку это больше всего волнует людей. Ну и также надо учитывать, что текущий год – это год выборов. Перед выборами обычно народ получает подарки от власти, и в данном случае мы это наблюдали..."

Парламентарии и бизнес

Наша страна – это страна тротуарной плитки, торговых центров и видеокамер. Те люди, которые формируют у нас институты власти, финансовые потоки, - им нужно, чтобы в стране было как можно больше видеокамер, потому что это очень хорошие деньги. Какая-то фирма получит теперь право заниматься и цифровизацией судов. Возможно, уже есть какой-то приближенный олигарх, который будет этим заниматься. А как мы будем предъявлять бумаги и документальные свидетельства тех или иных слов, которые озвучивает адвокат?

"Новое политическое объединение не будет представлять особой трудности для «Единой России» в борьбе за депутатские мандаты. Но у них есть реальный шанс занять второе место, и именно благодаря вот этой новой конструкции, а также с учетом личных качеств и авторитета Миронова, Семигина и Прилепина..."

Видимо, когда власть не может сделать жизнь людей лучше, - не важно, по причине нежелания, или неумения, - власти нужно министерство, которое будет вбивать людям в голову то, что они стали жить лучше. И, наверное, первое, что будет делать министерство – это раздавать нашим гражданам бесплатно телевизоры, с комплектом федеральных каналов. Для такого министерства это будет самым эффективным способом воздействия на умы людей. Раньше это делалось посредством радио и газет, теперь добавилось тел ...

"Этот законопроект предусматривает прямую цензуру в интернете - если, например, появляется информация о коррупции чиновника, то ему можно будет написать заявление в прокуратуру, и будет примерно так же, как в сталинские времена, когда т.н. «тройки» тут же принимали решения и приводили их в исполнение. По сути, это будет тот же внесудебный приговор к высшей мере, только по отношению к сайту. И потом человеку придется ходить по судам и доказывать, что его сайт должны восстановить..."