О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

СБУ назвала задержание диверсанта в Крыму провокацией ФСБ

15.08.2017 13:37


Служба безопасности Украины назвала провокацией информацию ФСБ РФ о задержании в Крыму агента СБУ, готовившего диверсии.

"Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы "агента СБУ". Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова", - сообщается на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что "ФСБ вновь запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму".


Ранее в ФСБ заявили, что предотвращены несколько диверсий в Крыму против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержан агент Службы безопасности Украины, направленный на полуостров для осуществления диверсионных актов.

Установлено, что гражданин Украины, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был:

- привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередачи Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии (обеспечивает электроснабжение Судака и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек);

- уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта;

- создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет;

- поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье.

12 августа мужчина был задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак - Новый Свет. У него изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются возможные сообщники и пособники украинского диверсанта.

"Крыминформ" сообщает, что задержанный арестован на два месяца. Такое решение принял Киевский районный суд Симферополя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Апелляционная жалоба поступила от адвоката Дареджан Квеидзе.

Санкции против России и ответ на них

Американский посол в Москве Джон Хантсман заявил, что публикация "кремлевского доклада" — списка высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к высшему руководству, не означает автоматического введения антироссийских санкций.

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Выборы президента России - 2018

«Конституционный суд Российской Федерации, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия данной жалобы к рассмотрению», — говорится в определении.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)