"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

СБУ назвала задержание диверсанта в Крыму провокацией ФСБ

15.08.2017 13:37


Служба безопасности Украины назвала провокацией информацию ФСБ РФ о задержании в Крыму агента СБУ, готовившего диверсии.

"Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы "агента СБУ". Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова", - сообщается на сайте ведомства.

В заявлении отмечается, что "ФСБ вновь запускает "заезженную пластинку", пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в Крыму".


Ранее в ФСБ заявили, что предотвращены несколько диверсий в Крыму против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения. Как сообщает пресс-служба ведомства, задержан агент Службы безопасности Украины, направленный на полуостров для осуществления диверсионных актов.

Установлено, что гражданин Украины, уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ, 9 августа прибыл в Крым, где в соответствии с заданием СБУ должен был:

- привести в негодное для эксплуатации состояние линии электропередачи Судак - Новый Свет в целях прекращения (ограничения) подачи потребителям электрической энергии (обеспечивает электроснабжение Судака и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек);

- уничтожить (повредить) путем поджога лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта;

- создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет;

- поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе пос. Рыбачье.

12 августа мужчина был задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить линию электропередачи в районе трассы Судак - Новый Свет. У него изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор ЛЭП) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

Возбуждено уголовное дело. Устанавливаются возможные сообщники и пособники украинского диверсанта.

"Крыминформ" сообщает, что задержанный арестован на два месяца. Такое решение принял Киевский районный суд Симферополя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»