Евгений Федоров: Поддерживая КНДР, можно будет защитить суверенитет всех тех стран, у которых не хватает смелости противостоять наглой экспансии США

16.08.2017 11:31

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Маленькая Северная Корея бросила реальный вызов однополярному миру: парламентарии об угрозах КНДР и США

Я вообще-то не считаю, что в связи с нынешним противостоянием между КНДР и США надвигается какая-то катастрофа. Ни при каких обстоятельствах США не допустят, чтобы по их территории ударили ядерными ракетами.

Давайте вспомним Карибский кризис. Тогда Советский Союз поставил несколько ракет на Кубу, от этого возникли угрозы территории США, и американцы немедленно пересмотрели всю свою долгосрочную стратегию в мире. Как только они почувствовали малейшую для себя угрозу, они отказались от поведения, при котором раньше не обращали ни на кого внимания, ставили где хотели ракеты и делали что хотели.

Если же говорить о том, как ведет себя Северная Корея, то она ведет себя в соответствии с международным правом. Это право включает в себя принцип территориальной целостности и суверенитета, а также право на защиту своей территории. То есть понятно, что США в течение многих лет угрожают Корее, и та сформировала оборонный потенциал ядерного характера – небольшой, но достаточный, чтобы испугать США. И для КНДР это гарантия сохранения своей целостности и своего суверенитета.

Да, кое-кто упрекает КНДР, что вместо вложения средств в рост доходов населения, в жилищное строительство, в повышение качества жизни, как это делали Каддафи и Хусейн, эта страна почему-то вкладывает деньги в ядерное оружие. Но извините, где сейчас Каддафи и Хусейн? Их убили Соединенные Штаты Америки! А Корея поступает абсолютно верно, защищая себя в соответствии с международным правом.

Звучит парадоксально, но на сегодня КНДР, возможно, защищает интересы всех стран, которые не хотят вмешательства в их дела, в том числе интересы Российской Федерации. Фактически Северная Корея берет на себя функцию защиты нашей страны от США, поскольку в отличие от России корейцы проводят политику суверенитета, демонстрируют нам пример защиты суверенитета и Отечества. И если мы думаем о долгосрочных интересах, то, конечно, нам нужно поддерживать КНДР и при необходимости предоставить корейцам, у которых есть уязвимость по линии ПВО и других военных направлений, дополнительный оборонный потенциал. Тем самым руками северокорейского народа мы сможем решить задачи, связанные с суверенитетом Российской Федерации, Китая и других стран, у которых не хватает смелости противостоять наглой экспансии США.

Если КНДР выдержит давление Соединенных Штатов, то в результате американцам придется отступить не только от Северной Кореи, но и от России, от Китая, и по сути однополярный мир тогда рухнет. Сегодня маленькая Северная Корея уже бросила реальный вызов однополярному миру США, и пока в этом вызове выигрывает. Но она нуждается в нашей помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)