В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Евгений Федоров: Поддерживая КНДР, можно будет защитить суверенитет всех тех стран, у которых не хватает смелости противостоять наглой экспансии США

16.08.2017 11:31

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Маленькая Северная Корея бросила реальный вызов однополярному миру: парламентарии об угрозах КНДР и США

Я вообще-то не считаю, что в связи с нынешним противостоянием между КНДР и США надвигается какая-то катастрофа. Ни при каких обстоятельствах США не допустят, чтобы по их территории ударили ядерными ракетами.

Давайте вспомним Карибский кризис. Тогда Советский Союз поставил несколько ракет на Кубу, от этого возникли угрозы территории США, и американцы немедленно пересмотрели всю свою долгосрочную стратегию в мире. Как только они почувствовали малейшую для себя угрозу, они отказались от поведения, при котором раньше не обращали ни на кого внимания, ставили где хотели ракеты и делали что хотели.

Если же говорить о том, как ведет себя Северная Корея, то она ведет себя в соответствии с международным правом. Это право включает в себя принцип территориальной целостности и суверенитета, а также право на защиту своей территории. То есть понятно, что США в течение многих лет угрожают Корее, и та сформировала оборонный потенциал ядерного характера – небольшой, но достаточный, чтобы испугать США. И для КНДР это гарантия сохранения своей целостности и своего суверенитета.

Да, кое-кто упрекает КНДР, что вместо вложения средств в рост доходов населения, в жилищное строительство, в повышение качества жизни, как это делали Каддафи и Хусейн, эта страна почему-то вкладывает деньги в ядерное оружие. Но извините, где сейчас Каддафи и Хусейн? Их убили Соединенные Штаты Америки! А Корея поступает абсолютно верно, защищая себя в соответствии с международным правом.

Звучит парадоксально, но на сегодня КНДР, возможно, защищает интересы всех стран, которые не хотят вмешательства в их дела, в том числе интересы Российской Федерации. Фактически Северная Корея берет на себя функцию защиты нашей страны от США, поскольку в отличие от России корейцы проводят политику суверенитета, демонстрируют нам пример защиты суверенитета и Отечества. И если мы думаем о долгосрочных интересах, то, конечно, нам нужно поддерживать КНДР и при необходимости предоставить корейцам, у которых есть уязвимость по линии ПВО и других военных направлений, дополнительный оборонный потенциал. Тем самым руками северокорейского народа мы сможем решить задачи, связанные с суверенитетом Российской Федерации, Китая и других стран, у которых не хватает смелости противостоять наглой экспансии США.

Если КНДР выдержит давление Соединенных Штатов, то в результате американцам придется отступить не только от Северной Кореи, но и от России, от Китая, и по сути однополярный мир тогда рухнет. Сегодня маленькая Северная Корея уже бросила реальный вызов однополярному миру США, и пока в этом вызове выигрывает. Но она нуждается в нашей помощи.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.