Таймураз Мамсуров: Никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

16.08.2017 11:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Маленькая Северная Корея бросила реальный вызов однополярному миру: парламентарии об угрозах КНДР и США

Мне кажется, самое главное, что мы – настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой. Мы без устали об этом говорим.

Что касается нынешней ситуации, то непонятно, почему великая страна Америка, и я тут Марию Захарову понимаю и поддерживаю, ведет себя на равных с КНДР? Понятно, что Корея прибегает к риторике, которая компенсирует большое отставание во всем. У них нет возможностей, которыми они угрожают. Но Лавров четко сказал: это не первый раз. Такие ситуации уже возникали. И кто должен первым предложить вариант урегулирования конфликта? Сильные и мудрые. Мы надеемся, что это будет самовлюбленная и самодовольная Америка.

Пока у меня, конечно, тревога остается, потому что нынешние политики в США непредсказуемы. Мы теперь не можем надеяться на Трампа, потому что Сенат все взял под свой контроль, и даже принял документ, что пока сенаторы на каникулах, президент не может принимать решения. Так что трудно прогнозировать события. Но слишком много поставлено на карту. И мощные игроки, в том числе Россия, не могут оставаться в стороне. Я уверен только в том, что наша дипломатия свое дело выполнит отлично.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)