В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Таймураз Мамсуров: Никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой

16.08.2017 11:31

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Комментарий к статье Маленькая Северная Корея бросила реальный вызов однополярному миру: парламентарии об угрозах КНДР и США

Мне кажется, самое главное, что мы – настоящие ядерные державы, которые контролируют эту ситуацию во всем мире – все придерживаемся одного мнения: ни Корее, никому другому нельзя позволить создать ядерное оружие, чтобы стать ядерной державой. Мы без устали об этом говорим.

Что касается нынешней ситуации, то непонятно, почему великая страна Америка, и я тут Марию Захарову понимаю и поддерживаю, ведет себя на равных с КНДР? Понятно, что Корея прибегает к риторике, которая компенсирует большое отставание во всем. У них нет возможностей, которыми они угрожают. Но Лавров четко сказал: это не первый раз. Такие ситуации уже возникали. И кто должен первым предложить вариант урегулирования конфликта? Сильные и мудрые. Мы надеемся, что это будет самовлюбленная и самодовольная Америка.

Пока у меня, конечно, тревога остается, потому что нынешние политики в США непредсказуемы. Мы теперь не можем надеяться на Трампа, потому что Сенат все взял под свой контроль, и даже принял документ, что пока сенаторы на каникулах, президент не может принимать решения. Так что трудно прогнозировать события. Но слишком много поставлено на карту. И мощные игроки, в том числе Россия, не могут оставаться в стороне. Я уверен только в том, что наша дипломатия свое дело выполнит отлично.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.