На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Валерий Рашкин: Судя по всему, Улюкаев рассчитывает, что с ним поступят так же, как в свое время поступили с Сердюковым

16.08.2017 17:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Так сложилось, что я давно занимаюсь темой коррупции, в том числе связанной с расхищением бюджетных средств, с откатами, взятками, с незаконно проводящимися тендерами. И у меня такое представление, что в правительстве сегодня практически нет ни одного честного человека. Иначе чем можно объяснить то, что в тяжелой кризисной ситуации, когда экономика и доходы населения падают, они сами и их многочисленные родственники становятся миллионерами и миллиардерами?

При этом хочу отметить, что наши силовики колоссально недорабатывают на поле борьбы с коррупцией. Либо потому, что профессионально не подготовлены, либо потому, что участвуют в тех же коррупционных схемах и откатах, либо потому, что на них идет давление сверху, направленное на то, чтобы соответствующие расследования не проводились. По моим подсчетам, сегодня мы имеем не более 5% раскрываемости всего того, что связано с коррупцией, откатами и воровством бюджетных средств. А в первую очередь колоссальное воровство и откаты происходят в области природных ресурсов: нефти, газа, угля, металлов и т.д.

Думаю, что и у экс-министра Улюкаева, что называется, рыльце в пушку. Видимо, он ничем не отличается от таких персон как Сердюков и Васильева, как ряд бывших губернаторов, находящихся сегодня под следствием. Уверен, что никакая он не жертва провокации: просто он подпал под публичные разборки. А непубличные разборки у них и так каждый день.

Очевидно, что всеми имеющимися средствами, в том числе и заявлениями в суде, Улюкаев будет пытаться оправдать себя, чтобы не сесть, чтобы стать очередным "сердюковым", ушедшим от наказания. Ведь сколько всего тянулось за Сердюковым, но тем не менее он на свободе! Вот и Улюкаев хочет для себя такого же исхода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".