"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Валерий Рашкин: Судя по всему, Улюкаев рассчитывает, что с ним поступят так же, как в свое время поступили с Сердюковым

16.08.2017 17:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Так сложилось, что я давно занимаюсь темой коррупции, в том числе связанной с расхищением бюджетных средств, с откатами, взятками, с незаконно проводящимися тендерами. И у меня такое представление, что в правительстве сегодня практически нет ни одного честного человека. Иначе чем можно объяснить то, что в тяжелой кризисной ситуации, когда экономика и доходы населения падают, они сами и их многочисленные родственники становятся миллионерами и миллиардерами?

При этом хочу отметить, что наши силовики колоссально недорабатывают на поле борьбы с коррупцией. Либо потому, что профессионально не подготовлены, либо потому, что участвуют в тех же коррупционных схемах и откатах, либо потому, что на них идет давление сверху, направленное на то, чтобы соответствующие расследования не проводились. По моим подсчетам, сегодня мы имеем не более 5% раскрываемости всего того, что связано с коррупцией, откатами и воровством бюджетных средств. А в первую очередь колоссальное воровство и откаты происходят в области природных ресурсов: нефти, газа, угля, металлов и т.д.

Думаю, что и у экс-министра Улюкаева, что называется, рыльце в пушку. Видимо, он ничем не отличается от таких персон как Сердюков и Васильева, как ряд бывших губернаторов, находящихся сегодня под следствием. Уверен, что никакая он не жертва провокации: просто он подпал под публичные разборки. А непубличные разборки у них и так каждый день.

Очевидно, что всеми имеющимися средствами, в том числе и заявлениями в суде, Улюкаев будет пытаться оправдать себя, чтобы не сесть, чтобы стать очередным "сердюковым", ушедшим от наказания. Ведь сколько всего тянулось за Сердюковым, но тем не менее он на свободе! Вот и Улюкаев хочет для себя такого же исхода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»