О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Рашкин: Судя по всему, Улюкаев рассчитывает, что с ним поступят так же, как в свое время поступили с Сердюковым

16.08.2017 17:43

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Так сложилось, что я давно занимаюсь темой коррупции, в том числе связанной с расхищением бюджетных средств, с откатами, взятками, с незаконно проводящимися тендерами. И у меня такое представление, что в правительстве сегодня практически нет ни одного честного человека. Иначе чем можно объяснить то, что в тяжелой кризисной ситуации, когда экономика и доходы населения падают, они сами и их многочисленные родственники становятся миллионерами и миллиардерами?

При этом хочу отметить, что наши силовики колоссально недорабатывают на поле борьбы с коррупцией. Либо потому, что профессионально не подготовлены, либо потому, что участвуют в тех же коррупционных схемах и откатах, либо потому, что на них идет давление сверху, направленное на то, чтобы соответствующие расследования не проводились. По моим подсчетам, сегодня мы имеем не более 5% раскрываемости всего того, что связано с коррупцией, откатами и воровством бюджетных средств. А в первую очередь колоссальное воровство и откаты происходят в области природных ресурсов: нефти, газа, угля, металлов и т.д.

Думаю, что и у экс-министра Улюкаева, что называется, рыльце в пушку. Видимо, он ничем не отличается от таких персон как Сердюков и Васильева, как ряд бывших губернаторов, находящихся сегодня под следствием. Уверен, что никакая он не жертва провокации: просто он подпал под публичные разборки. А непубличные разборки у них и так каждый день.

Очевидно, что всеми имеющимися средствами, в том числе и заявлениями в суде, Улюкаев будет пытаться оправдать себя, чтобы не сесть, чтобы стать очередным "сердюковым", ушедшим от наказания. Ведь сколько всего тянулось за Сердюковым, но тем не менее он на свободе! Вот и Улюкаев хочет для себя такого же исхода.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

В Госдуме предложили взять программу реновации в Москве под контроль парламента. "Никто не просчитывает последствия предстоящей застройки, и в первую очередь то, как это отразится на здоровье москвичей. Нужно не только пересмотреть планируемые санитарные правила, но и всесторонне мониторить ситуацию" - сказал депутат ГД Харитонов, комментируя введение новых санитарных норм в Москве и грядущее уплотнение застройки.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)