Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Елена Афанасьева: Многие современные представители элиты не знают, что такое честь и совесть

16.08.2017 17:41

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Я с Улюкаевым лично не знакома и очень надеюсь на справедливое расследование. Потому что недопустимо, когда чиновники такого уровня получают взятки. Если хотим бороться с коррупцией, мы должны начинать прежде всего с себя. А когда одной рукой боремся с коррупцией, а другой рукой берем чемоданы с деньгами, за это нужно отвечать. Надеюсь, в этой ситуации не будут коррумпированы следственные органы, а выяснят реальную картину произошедшего.

Но в целом многие современные представители элиты, по сравнению с советскими, не знают, что такое честь и совесть. Мы видим страсть к потреблению, отсутствие самоограничений, им очень важно сделать карьеру и заработать большие деньги.

В тоже время в регионах люди на разных уровнях власти, с которыми я работаю, получают скромные зарплаты. И в их отношении нельзя устраивать провокации, потому что тем самым мы человека подталкиваем к преступлению, даже если он не хотел его совершать. Мы должны создавать условия, чтобы человек мог трудиться честно, понимая, что в таком случае он будет спокойно и достойно жить.

А вообще у нас ненормальные перекосы. Некоторые шоумены получают колоссальные деньги, при этом об их состоянии, домах, вечеринках пишут все. Или вот недавняя история со свадьбой дочери краснодарского судьи. Сплошные стразы и мишура. Людей это раздражает и злит. И попросту не укладывается в голове, откуда могут быть такие деньги. У меня просто сотрясение мозга происходит, когда видишь такие истории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".