Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Елена Афанасьева: Многие современные представители элиты не знают, что такое честь и совесть

16.08.2017 17:41

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Я с Улюкаевым лично не знакома и очень надеюсь на справедливое расследование. Потому что недопустимо, когда чиновники такого уровня получают взятки. Если хотим бороться с коррупцией, мы должны начинать прежде всего с себя. А когда одной рукой боремся с коррупцией, а другой рукой берем чемоданы с деньгами, за это нужно отвечать. Надеюсь, в этой ситуации не будут коррумпированы следственные органы, а выяснят реальную картину произошедшего.

Но в целом многие современные представители элиты, по сравнению с советскими, не знают, что такое честь и совесть. Мы видим страсть к потреблению, отсутствие самоограничений, им очень важно сделать карьеру и заработать большие деньги.

В тоже время в регионах люди на разных уровнях власти, с которыми я работаю, получают скромные зарплаты. И в их отношении нельзя устраивать провокации, потому что тем самым мы человека подталкиваем к преступлению, даже если он не хотел его совершать. Мы должны создавать условия, чтобы человек мог трудиться честно, понимая, что в таком случае он будет спокойно и достойно жить.

А вообще у нас ненормальные перекосы. Некоторые шоумены получают колоссальные деньги, при этом об их состоянии, домах, вечеринках пишут все. Или вот недавняя история со свадьбой дочери краснодарского судьи. Сплошные стразы и мишура. Людей это раздражает и злит. И попросту не укладывается в голове, откуда могут быть такие деньги. У меня просто сотрясение мозга происходит, когда видишь такие истории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)