Если мы не национализируем торговлю или не создадим свою торговую сеть, у нас не останется никакой промышленности. Ведь производить и не продавать – это вопреки всем законам экономической логики

Медицина не имеет права вмешиваться в божественные дела, когда речь идет об абортах и контрацептивах. Нельзя отнимать жизнь, подаренную Богом

Елена Афанасьева: Многие современные представители элиты не знают, что такое честь и совесть

16.08.2017 17:41

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Вор должен сидеть в тюрьме: парламентарии о деле Улюкаева

Я с Улюкаевым лично не знакома и очень надеюсь на справедливое расследование. Потому что недопустимо, когда чиновники такого уровня получают взятки. Если хотим бороться с коррупцией, мы должны начинать прежде всего с себя. А когда одной рукой боремся с коррупцией, а другой рукой берем чемоданы с деньгами, за это нужно отвечать. Надеюсь, в этой ситуации не будут коррумпированы следственные органы, а выяснят реальную картину произошедшего.

Но в целом многие современные представители элиты, по сравнению с советскими, не знают, что такое честь и совесть. Мы видим страсть к потреблению, отсутствие самоограничений, им очень важно сделать карьеру и заработать большие деньги.

В тоже время в регионах люди на разных уровнях власти, с которыми я работаю, получают скромные зарплаты. И в их отношении нельзя устраивать провокации, потому что тем самым мы человека подталкиваем к преступлению, даже если он не хотел его совершать. Мы должны создавать условия, чтобы человек мог трудиться честно, понимая, что в таком случае он будет спокойно и достойно жить.

А вообще у нас ненормальные перекосы. Некоторые шоумены получают колоссальные деньги, при этом об их состоянии, домах, вечеринках пишут все. Или вот недавняя история со свадьбой дочери краснодарского судьи. Сплошные стразы и мишура. Людей это раздражает и злит. И попросту не укладывается в голове, откуда могут быть такие деньги. У меня просто сотрясение мозга происходит, когда видишь такие истории.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

"Сейчас 90% из хит-парадов занимают песни для молодежи, в которых воспеваются наркотики, секс, красивая жизнь, с этим связанная. Безусловно, это связано с этим жанром — хип-хоп, рэп. Мы на это особо не обращаем внимания. Но дети-то пропитываются этими ощущениями. У меня, как отца пятерых детей — и все они тинейджерского возраста, — это вызывает достаточно большое беспокойство", — заявил продюсер Игорь Матвиенко.

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.