Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Сидякин: Проблемы, касающиеся обращения с животными, требуют комплексного подхода

17.08.2017 10:18

Александр Сидякин

1-й зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, фракция «ЕР»

Комментарий к статье Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Насколько я понимаю, каких-то идеологических противников у этого законопроекта нет. Другое дело, что подобный документ должен охватывать разные сферы и обстоятельства жизни. Скажем, нужно устанавливать не только ответственность за жестокое обращение с животными, но и ответственность владельцев, например, тех собак, которые являются агрессивными и опасными. Есть очень много вопросов технического характера, связанных с сертификацией таких собак, с местами их выгула. Возникает и вопрос о том, какие животные могут содержаться в квартирах, а какие нет.

Проще всего, условно говоря, взять и ужесточить ответственность за негуманное отношение к животным. Но проблему надо решать комплексно, и мне известно, что сейчас по этой проблеме идут серьезные дискуссии между разными ведомствами в правительстве, а также между многими депутатами из разных фракций. Каждый предлагает что-то свое, но в конечном итоге, я уверен, удастся выработать компромиссный документ. И я думаю, он будет принят в ближайшее время, как только мы выйдем с каникул.

Ну а саму по себе ответственность за жестокое обращение с животными, конечно, надо ужесточать – вплоть до того, чтобы привлекать к ответственности родителей подростков, которые издеваются над животными. Мне кажется, 12-летнего ребенка вполне можно научить осознавать, что вокруг него происходит, а также его собственные поступки.

Одновременно нужно иметь в виду, что с уголовным законодательством нельзя обходиться вольно. Допустим, убили вы муху или комара – вы тоже будете нести за это ответственность? Поэтому к вопросу надо подходить очень внимательно. Если прописывать все виды животных, за жестокость к которым человек несет уголовную ответственность, – это тоже неправильно: УК нельзя превращать в хрестоматию по биологии.

Повторю, проблема требует комплексного подхода. А поручение президента, естественно, будет выполнено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.