В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валентина Петренко: Обижать бессловесную тварь, которая себя защитить не может, это подло

17.08.2017 10:18

Валентина Петренко

Член Комитета СФ по социальной политике (Республика Хакасия). Председатель общероссийского движения «Матери России»

Комментарий к статье Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Продвигается дело с законопроектом. Госдума доработала его, мы предварительно ознакомились с предложениями, которые серьезно ужесточают наказание. Сейчас идет работа с регионами, общественными организациями, которые помогают животным, и с зоозащитниками. И закон, кстати, коснется не только живодеров, но и тех, кто берет животных, а потом выбрасывает на улицу. Еще в нем шла речь о регистрации каждого животного, чтобы человек нес ответственность, если животное исчезло. Думаю, закон примут уже в этом году.

Но проблема в другом. Надо создавать систему профилактики, воспитывать детей, подростков и все общество. Животные – братья наши меньшие, и обижать бессловесную тварь, которая себя защитить не может, это подло. Надо воспитывать в человеке человека, сострадание и милосердие, начиная с детского возраста. Должно быть не просто уголовно-наказуемым, а общественно-порицаемым, когда семья воспитала детей, которые могут издеваться или уничтожать животное.

Радует, что у нас много примеров, когда люди за собакой в ледяную воду бросаются, вытаскивают из-под колес котов и прочее, не обращая внимания на опасность для собственной жизни. Так что много и хороших людей. И нам нужно всячески поощрять тех, кто помогает содержать животных, оказывает им помощь. Огромное спасибо им и прессе, которая не оставляет без внимания эти случаи.

Не нужно устраивать травлю против живодеров, но каждый должен знать, что если так поступил – это позор для всей семьи. Об этом узнают все, и такая "слава" не даст возможности относиться к ним как к нормальным людям. Мне родители одной из девочек из Хабаровска высказывали, мол, против нас травлю начали. А что же вы хотели? Ведь если сегодня так с животным обращаться, то завтра с человеком также поступят.

Несовершеннолетние за такие деяния могут попасть в колонию, но ответственность должна быть и на родителях. А то у нас по Конституции в дела семьи нельзя вмешиваться, но и в семьях не должны творить подобное.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.