Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Людмила Кононова: Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими

17.08.2017 10:18

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Что касается законопроекта, я полностью поддерживаю идею. Ситуация дошла до того, что мы не можем контролировать и наказывать граждан за проявления жестокости.

А несовершеннолетние у нас все равно несут наказание, общие нормы Уголовного Кодекса не может отменить никто. И ответственность за детей до 14 лет все равно будут нести родители. Поэтому и законопроект тяжело идет в разработке. Ведь надо учесть ряд моментов и прописать критерии преступного деяния, признаки преступления. Это не просто сделать, но необходимо, потому что убеждений и рассказов о гуманном отношении к животным явно недостаточно.

Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими. А пока они уверены в своей безнаказанности, ситуацию коренным образом не изменить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В соответствии с этим законопроектом органам местного самоуправления предоставляется право самостоятельно принимать решения об изъятии той или иной собственности для муниципальных нужд. Именно это и вызывает основное беспокойство граждан. И делать это было бы абсолютно неправильно, поскольку может привести к самому настоящему произволу со стороны местных администраций.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг