Людмила Кононова: Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими

17.08.2017 10:18

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Что касается законопроекта, я полностью поддерживаю идею. Ситуация дошла до того, что мы не можем контролировать и наказывать граждан за проявления жестокости.

А несовершеннолетние у нас все равно несут наказание, общие нормы Уголовного Кодекса не может отменить никто. И ответственность за детей до 14 лет все равно будут нести родители. Поэтому и законопроект тяжело идет в разработке. Ведь надо учесть ряд моментов и прописать критерии преступного деяния, признаки преступления. Это не просто сделать, но необходимо, потому что убеждений и рассказов о гуманном отношении к животным явно недостаточно.

Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими. А пока они уверены в своей безнаказанности, ситуацию коренным образом не изменить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР