Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Расследование нарушений на выборах в Приморье и его результаты должны стать примером для других, чтобы ни у кого не возникало соблазнов приходить к власти путем различных манипуляций

Людмила Кононова: Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими

17.08.2017 10:18

Людмила Кононова

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике (Архангельская область)

Комментарий к статье Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

Что касается законопроекта, я полностью поддерживаю идею. Ситуация дошла до того, что мы не можем контролировать и наказывать граждан за проявления жестокости.

А несовершеннолетние у нас все равно несут наказание, общие нормы Уголовного Кодекса не может отменить никто. И ответственность за детей до 14 лет все равно будут нести родители. Поэтому и законопроект тяжело идет в разработке. Ведь надо учесть ряд моментов и прописать критерии преступного деяния, признаки преступления. Это не просто сделать, но необходимо, потому что убеждений и рассказов о гуманном отношении к животным явно недостаточно.

Люди должны понимать, что понесут реальное наказание за жестокое обращение с братьями нашими меньшими. А пока они уверены в своей безнаказанности, ситуацию коренным образом не изменить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Лучшей мотивацией могут стать тюремные заключения за невыполнение госпрограмм. Чиновники получают деньги из бюджета, а потом нам Счетная палата рассказывает, как деньги, отпущенные на федеральные программы, чиновники кладут на депозит и делят между собой. Хотят мотивации? Тюремное заключение – лучший метод!

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.