"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Родители погибших в Оренбурге младенцев потребовали провести расследование

17.08.2017 14:00


Правительство Оренбургской области создаст комиссию для дополнительной проверки обращений родителей, чьи дети умерли или пострадали в Оренбургском перинатальном центре, расположенном на проспекте Гагарина.

Ситуацию в связи с обращением в региональную приемную президента родителей, чьи дети пострадали во время оказания медицинской помощи в центре, прокомментировала министр здравоохранения региона Галина Зольникова. По ее словам, которые приводит сайт облправительства, этот перинатальный центр является акушерским стационаром третьего уровня и предназначен для родоразрешения женщин высокого акушерского риска. Она подчеркнула, что уровень ранней неонатальной смертности там ниже среднероссийского (2,1% против 2,43%).

"Указанные в обращении случаи произошли с 2014 по 2017 годы и не связаны между собой одной причиной. За этот период в Оренбургском клиническом перинатальном центре прошло 17527 родов, - сказала министр. - В трех случаях из десяти, о которых говорится в обращении, министерством здравоохранения проводились внеплановые документарные целевые проверки в рамках ведомственного контроля качества медицинской деятельности. Для проведения проверок привлекались специалисты, имеющие действующие сертификаты врача-специалиста, аттестационную квалификационную категорию. По результатам проверок выявлены нарушения, руководителем медицинской организации приняты административно-организационные меры, вынесены дисциплинарные взыскания".

В одном случае проведена реэкспертиза с привлечением экспертов из Кировского территориального реестра экспертов качества медицинской помощи. Экспертами сделан вывод, что нарушения, имевшие место, привели к ухудшению состояния здоровья, но не явились прямой причиной летального исхода.

"Что касается остальных случаев, документарных проверок не проводилось, так как личных обращений в медицинскую организацию и минздрав не поступало. Тем не менее, каждый случай неблагоприятного исхода разобран в медицинской организации врачебной комиссией, проанализирован в минздраве области", - отметила Зольникова и добавила, что ни одно обращение не останется без внимания.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»