Далай-лама: русские могут изменить мир и стать ведущей нацией

17.08.2017 16:30


Русские могут изменить мир, полагает лидер буддистов Тибета Далай-лама XIV.

"Россия — великая нация. И географически Россия - мост между Востоком и Западом и, кроме того, потенциал природных ресурсов", - сказал он в обращении к участникам Synergy Global Forum, который в ноябре примет Москва, передает "Росбалт".

Он отметил "огромный потенциал", которым располагает одна седьмая часть суши: "Я думаю, Россия сможет правильно распределить возможности. У России есть потенциал стать ведущей нацией мира.

Организаторы форума рассказали РБК, что первоначально собирались пригласить далай-ламу в Москву, однако сделать это не удалось из-за сложностей с визами. Поэтому Григорий Аветов, модератор форума и директор школы бизнеса "Синергия", которая выступает организатором мероприятия, отправился в Индию, где встретился с далай-ламой и взял у него интервью.

"У нас была цель: во что бы то ни стало получить наставления от лидера тибетского буддизма для российских предпринимателей. Поэтому мы сами отправились в Индию, где сейчас находится далай-лама, и взяли у него интервью", — сказал Аветов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)