Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

Валерий Семенов: Надо снижать цены на авиабилеты за счет снижения цен на топливо

18.08.2017 10:39

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Паразитический налог нужно убрать вообще: парламентарии об обнулении НДС на авиаперевозки

К обнулению налога относиться нужно только положительно, хотя это касается только Калининградской области. Но мы же знаем случаи, когда по Дальнему Востоку и Северу принимали решения о снижении тарифов. Надо повышать пассажиропоток и качество обслуживания в авиакомпаниях. Билеты действительно непомерно дорогие, особенно в отпускной период.

И с топливом нужно разбираться. Производители заинтересованы отправлять топливо на экспорт, потому что тогда цена существенно выше, чем внутри страны. Но сегодня складывается странная ситуация с ценами на топливо в России, и это касается не только авиационного, но и всего остального тоже. И тут уже дело не в НДС, то есть не в формировании бюджета.

Надо посмотреть на качество управления и финансово-экономическую эффективность компании. Это включает взлет-посадку, авианавигацию, и, конечно, большую роль играет топливо. Оно по ценам существенно отличается в цене по регионам. И это нонсенс, когда в Сибири, где добывают и производят топливо, нет серьезных затрат на доставку, а цена выше, чем в Европе и европейской части России. Так что надо разбираться и снижать цены на билеты за счет снижения цен на топливо. К тому же авиация на многих территориях вообще единственный вид транспорта.

Недавно мы принимали изменения в Воздушный кодекс о невозвратных билетах. Ведь мы понимаем, что такие билеты покупают задолго до поездки, люди практически кредитуют организацию и потом страдают, когда не могут их вернуть. Но дорога должна быть с двусторонним движением. Нужно серьезно заниматься экономикой авиакомпаний, потому что наши цены на перелеты внутри страны не сопоставимы с полетами за ее пределы.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Если они откажутся регистрировать свой статус и, как следствие, платить налоги, их должен ждать штраф в размере полученного дохода, заявил на заседании думского комитета по бюджету его глава Андрей Макаров. Правительственный законопроект предлагает в качестве налога на самозанятых уплату 4% от цены оказанной ими услуги

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.