Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Железняк: Теракт в Барселоне должен подтолкнуть страны Европы к объединению с Россией в борьбе с террором

18.08.2017 11:32


Дерзкое преступление, совершенное в центре испанской Барселоны, должно подтолкнуть руководство стран Европы к объединению усилий, чтобы совместно со спецслужбами России бороться с международной преступностью и террористическими группировками, поставившими своей целью запугать народы и держать в страхе мир. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

«Соболезную родным погибших и пострадавших в теракте. К сожалению, предыдущие подобные кровавые акции в Европе так и не смогли вразумить руководство европейских государств и спецслужб к реальному и скоординированному противодействию террору вместо пустых слов и выдуманных угроз», - сказал он.

«Многократные призывы нашей страны к объединению против реальных угроз, в первую очередь против терроризма и его спонсоров, до сих пор не услышаны в Европе. Вместо того, чтобы единым фронтом эффективно обеспечивать безопасность граждан своих стран от террористических атак и не допускать новые жертвы, европейские чиновники под дудку вашингтонских антироссийски настроенных сил создают образ врага в лице нашей страны», - отметил Железняк.

По мнению депутата, такая безответственность перед собственными гражданами негативно отражается на уровне безопасности, расхолаживает правоохранительную систему и дает возможность террористам практически беспрепятственно совершать свои кровавые вылазки в самом сердце Европы.

«Глубоко соболезную родственникам и близким погибших и пострадавших и в очередной раз призываю руководство европейских стран бороться не с мнимыми, а с реальными угрозами и проблемами. Терроризм - это общая огромная проблема, которую невозможно победить силами одного государства», - добавил он.

17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя запрещенная в России группировка ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Бывший председатель Верховного Совета России Руслан Хасбулатов уверен, что неизбежна новая социальная революция, которая приведет к установлению социализма в очищенном виде. По мнению Хасбулатова, это означает, что к власти должны прийти люди, равнодушные к личному богатству и полностью преданные идее всеобщего благосостояния.

Владимир Полетаев

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности (Республика Алтай)

Не надо забывать, что есть такой инструмент как прокуратура, куда можно направить запрос о неисполнении депутатского запроса, и они отреагируют моментально

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Нужны изменения в системе госуправления, чтобы эффективность структуры была с лучшей отдачей. А не как сейчас: вязкая, неповоротливая, бюрократическая, которая ежедневно «тушит пожары»

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".