Правительство во многом представлено чиновниками, которые растранжирят и пустят на ветер все что угодно. Поэтому, к сожалению, доверять никому не приходится

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

er.ru

В Совфеде прокомментировали назначение нового постпреда Порошенко в Крыму

18.08.2017 11:40


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал назначение президентом Украины Петром Порошенко нового постоянного представителя главы государства в Крыму.

"Результат работы нового"постпреда Украины в Крыму" будет тем же, что у предыдущего: он будет никому не известен и производить будет лишь пустоту", - написал он в Тwitter.


Порошенко подписал указ о назначении Бориса Бабина своим постоянным представителем в Крыму накануне. Ранее от этой должности была освобождена Наталья Попович.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, после встречи с уполномоченным президента по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и председателем запрещённого в России за экстремизм меджлиса крымско-татарского народа Рефатом Чубаровым он поручил внимательно проанализировать деятельность постпреда. "К сожалению, факты, которые передавали мне общественные активисты, представители меджлиса, в значительной мере были подтверждены. Это дало основания принять решение о необходимых кадровых действиях", - отметил украинский лидер.


Борис Бабин – доктор юридических наук, профессор, специализируется на морском международном праве. В 2015 году занимал должность украинского правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека. В начале августа он раскритиковал заявления некоторых украинских министров о желании судиться в международных судах из-за строительства Крымского моста, назвав их клоунами. По его словам, которые приводит "Крыминформ", Украина не сможет пожаловаться в международные суды на строительство Крымского моста, поскольку ещё в 2003 году добровольно отказалась от международного статуса территориального моря для Керченского пролива и Азова.


Президент Украины мог бы с тем же успехом назначить своего постпреда в Антарктиде, заявил Nation News гендиректор Института инструментов политического анализа Александр Шпунт.

"Почему мы это вообще обсуждаем? Какой-то странный человек назначил какого-то другого странного человека. Украинская политика вообще никому уже не интересна. Телодвижения самого Киева по отношению к самому Киеву… Можно таким же образом Гану обсуждать. Бурунди интересная страна, Берег Слоновой Кости. Киев назначил своего постпреда в Крыму. С таким же успехом они могли назначить его в Антарктиде", - сказал он.


"То, что сменилась очередная фамилия в качестве этой должности, можно сравнить с математическим правилом, которое гласит, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется", - сказал ТАСС председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан республики Заур Смирнов.

"Поэтому мы [от смены постпреда Украины в Крыму] ничего не ждем нового и никаких изменений. Никакого влияния на Крым, на крымских татар и на кого бы то ни было в Крыму это, естественно, не окажет. Это внутренняя борьба киевского режима за власть и право получать высокую зарплату госслужащего", - добавил он.


По мнению политолога Александра Асафова, сложившаяся ситуация больше напоминает политическую шизофрению.

"Порошенко называет полуостров оккупированным и тут же формирует органы управления Крымом, которые работают, что-то делают, чем-то занимаются, принимают какие-то инструкции и решения. В целом, риторика понятна — это необходимо Киеву чтобы клянчить иностранную помощь, сочувствие, и закреплять позицию жертвы. Лидеру украинского государства нужно говорить мировому сообществу, что Россия якобы аннексировала, оккупировала, забрала Крым. А для формирования внутреннего политического продукта ему нужно сообщать украинцам, что Крым продолжает оставаться в составе страны. При этом он украинский — не в прошлом, ни в будущем, а вот прямо сейчас. Вот и создаются органы власти, которые этим занимаются и будут заниматься проблематикой более эффективно", — заявил он "Федеральному агентству новостей".

Собеседник ФАН считает, что позиция Петра Порошенко была понятной, если бы он формировал администрацию и правительство Крыма в изгнании, которые бы обращались к народу полуострова напрямую и вели какую-то активную деятельность. Хотя и такой подход бы не помог, так как жители полуострова уже не желают возвращаться в состав Украины.

"Однако эта позиция, по мнению Киева, слабая, поэтому он не замечает того, что Крым вернулся в Россию, и делает вид, как будто полуостров украинский. Но большого смысла в этом нет, потому что создаваемые Киевом государственные органы никак не функционируют. Да, это формальность, но то значение, которое этой формальности придается, вызывает вопросы — а зачем это вообще нужно? Просто вся активность по Крыму — это либо международное попрошайничество и призывы наказать Россию, либо поддержка всеми силами крымско-татарских представителей, которые плотно связаны с джихадистскими террористическими организациями вроде "Хизб ут-Тахрир" (запрещенная в России группировка — прим.), которая на Украине считается вполне светской и даже выпускает свои продукты на украинском телевидении", — продолжил Асафов.

Именно по этой причине российский политолог уверен, что Петр Порошенко продолжает работу по созданию украинского политического мифа, благодаря которому он якобы должен будет набрать очки в будущей президентской гонке: "Порошенко отрезал украинцам источники другой, альтернативной информации и надеется, что из-за его позиции "сильного политического лидера" украинцы будут за него голосовать. Ну действительно же, нужен представитель Крыму, а то, что он не на территории полуострова — это временное упущение, которое в будущем каким-то образом будет исправлено. По крайней мере, так считают в Киеве. Порошенко ведет себя как нормальный диктатор, который для народа называет себя "бессмертным богом". Но в случае с ним это вызывает непонимание, потому что мировому сообществу Порошенко говорит том, что Крым якобы захватила Россия, а своему народу он заявляет, что полуостров – украинский", — заключил Асафов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Витренко: "Если не будет транзита через территорию Украины, то вероятность полномасштабного конфликта между Россией и Украиной тоже повышается. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Выборы президента России - 2018

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

"Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это", — считает Кадыров.

Средствами контроля воздушного пространства российской авиабазы на удалении от аэродрома были обнаружены малоразмерные воздушные цели неизвестной принадлежности. Они уничтожены штатными зенитными огневыми средствами.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Каждый губернатор давал согласие на то, чтобы возглавить территорию. И если народ недоволен чем-либо, его задача с народом разбираться и без всяких оговорок принимать всерьез все недовольства

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Власть, особенно в регионах и на местах, не имеет ни малейшего права расслабляться, она должна качественно обеспечивать жизнь граждан. Ибо может случиться так, что власть снесут моментально

Савельев: «В напряженной ситуации, когда деньги нужны срочно, люди часто игнорируют рекомендации очень аккуратно относиться к подписанию любых договоров, а потом пытаются в суде отстоять свои права. Но признать факт введения в заблуждение довольно сложно. Граждане лишаются автомобилей и квартир - не говоря уже о сумасшедших переплатах по необдуманно взятым кредитам».

От должностей освобождены замгубернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Дмитрий Кудряшов, по агропромышленному комплексу Елена Жидкова, по вопросам здравоохранения Валерий Цой, и.о. заместителя главы региона по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Смоленская область). Депутат Госдумы (1999-2011). Член ЕР