"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Клинцевич: После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности

18.08.2017 12:17


После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

«В России искренне соболезнуют родным и близким погибших. Теракт в Барселоне еще раз подтвердил, что никто в сегодняшнем мире не может чувствовать себя в безопасности. При этом не имеет значения, ведет ли данная конкретная страна реальную борьбу с терроризмом или только имитирует ее. Объект для удара выбирается зачастую случайно, а потому очень сложно спрогнозировать, где он будет нанесен в следующий раз. К тому же Европа не смогла адаптировать миллионы беженцев с Ближнего Востока, и многие из них – надо сказать об этом прямо – несут в себе потенциальную угрозу», - отметил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что после трагедии должны быть усилены меры безопасности. «Тем более что террористы повторяются – тот же грузовик в качестве орудия убийства используется уже не в первый раз. Но эти меры дадут результат, если будут вписаны в контекст новой миграционной политики, общей для всей Европы. Пока лишь все ограничивается только разговорами», - считает парламентарий.

Клинцевич добавил, что самое главное условие успеха - уничтожение ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) как рассадника международного терроризма. «Человечество может победить это проклятье XXI века лишь объединенными усилиями», - заключил сенатор.


17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»