На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Клинцевич: После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности

18.08.2017 12:17


После теракта в Барселоне должны быть усилены меры безопасности. Такое мнение выразил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает ER.RU.

«В России искренне соболезнуют родным и близким погибших. Теракт в Барселоне еще раз подтвердил, что никто в сегодняшнем мире не может чувствовать себя в безопасности. При этом не имеет значения, ведет ли данная конкретная страна реальную борьбу с терроризмом или только имитирует ее. Объект для удара выбирается зачастую случайно, а потому очень сложно спрогнозировать, где он будет нанесен в следующий раз. К тому же Европа не смогла адаптировать миллионы беженцев с Ближнего Востока, и многие из них – надо сказать об этом прямо – несут в себе потенциальную угрозу», - отметил Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что после трагедии должны быть усилены меры безопасности. «Тем более что террористы повторяются – тот же грузовик в качестве орудия убийства используется уже не в первый раз. Но эти меры дадут результат, если будут вписаны в контекст новой миграционной политики, общей для всей Европы. Пока лишь все ограничивается только разговорами», - считает парламентарий.

Клинцевич добавил, что самое главное условие успеха - уничтожение ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в РФ – прим.) как рассадника международного терроризма. «Человечество может победить это проклятье XXI века лишь объединенными усилиями», - заключил сенатор.


17 августа микроавтобус наехал на пешеходов на улице Рамбла в Барселоне. По последним данным, погибли 13 человек, пострадали более 100. Водитель с места преступления скрылся. Спустя некоторое время на проспекте Диагональ неизвестный мужчина на машине наехал на оцепивших место теракта полицейских. После погони его застрелили. По делу о теракте задержаны двое подозреваемых. Ответственность за содеянное взяла на себя ДАИШ.
Сюжеты: ДАИШ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Центр стратегических разработок Алексея Кудрина сформулировал итоговые предложения по реформе государственного управления. Эксперты предлагают снизиться расходы бюджета на госаппарат на треть. Сейчас расходы на функционирование госаппарата составляют 2,5% в общем объеме трат бюджета, их долю необходимо снизить до 1,74%

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".