Россияне за разумные траты на свадьбу: итоги опроса

18.08.2017 13:18


Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования, посвященного теме свадеб.

Свадебное торжество в нашей стране считается неотъемлемой частью свадьбы, однако устроить дорогой роскошный праздник считают нужным только 9% граждан (среди оценивающих свое материальное положение как хорошее/очень хорошее – 19%), тогда как 77% предлагают подходить к свадебным тратам разумно.

ТОП-3 народного рейтинга обязательных элементов свадебного обряда – без чего свадьба не свадьба – регистрация в ЗАГСе (75%), родные и друзья (61%) и праздничные наряды жениха и невесты: подвенечное платье и костюм (59%).

Широко известных традиций, связанных со свадьбой, в нашем обществе нет: самым популярным свадебным обычаем, как показал опрос, является выкуп невесты – о нем вспомнили 11% респондентов, около половины (46%) не смогли назвать ни один.

Лето и осень – лучшее время для свадьбы – об этом говорят 51% и 45% респондентов. Весенние и зимние месяцы пользуются куда меньшей популярностью (13% и 5% соответственно).

Компания «Медиалогия» составила рейтинг самых упоминаемых за год свадеб в СМИ. В рейтинге лидирует скандал вокруг свадьбы дочери краснодарского судьи. Также в ТОП-5 вошли свадьба хоккеиста Александра Овечкина и Анастасии Шубской, новость о возможной свадьбе певца Николая Баскова и Виктории Лопыревой, свадьба внука Аллы Пугачевой Никиты Преснякова, а также свадьба футболиста Лионеля Месси.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)