Нетрезвым покупателям предлагают запретить продажу алкоголя

18.08.2017 14:11


Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддерживает инициативу о запрете продажи спиртных напитков гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Если будут какие-то приборы (в магазине - прим. Агентства «Москва») и надписью о том, что будьте внимательны: если у вас там четыре промилле, ну к примеру, или три, две, то мы вам ни в коем случае бутылку не дадим. Тогда, конечно, можно попробовать», - заявила Святенко, комментируя опубликованное на портале «Российская общественная инициатива» предложение.

Депутат отметила, что в случае одобрения данной идеи необходимо будет оснастить кассиров и продавцов торговых точек алкотестерами.

«Инициатива мне понятна, и я ее поддерживаю. Но практически не очень понимаю, у кассиров в магазине будут алкотестеры или как они будут мерить степень опьянения человека, который покупает? На глаз кассира - это неубедительно», - подчеркнула Святенко.

На портале РОИ открыто голосование в поддержку предложения о запрете продажи алкоголя лицам в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, предлагается ввести административную или уголовную ответственность за такого рода торговлю. Если инициатива наберет 100 тыс. голосов «за», то ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня, которая примет решение о реализации или ее отклонении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)