На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Нетрезвым покупателям предлагают запретить продажу алкоголя

18.08.2017 14:11


Глава комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко поддерживает инициативу о запрете продажи спиртных напитков гражданам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом она сообщила агентству «Москва».

«Если будут какие-то приборы (в магазине - прим. Агентства «Москва») и надписью о том, что будьте внимательны: если у вас там четыре промилле, ну к примеру, или три, две, то мы вам ни в коем случае бутылку не дадим. Тогда, конечно, можно попробовать», - заявила Святенко, комментируя опубликованное на портале «Российская общественная инициатива» предложение.

Депутат отметила, что в случае одобрения данной идеи необходимо будет оснастить кассиров и продавцов торговых точек алкотестерами.

«Инициатива мне понятна, и я ее поддерживаю. Но практически не очень понимаю, у кассиров в магазине будут алкотестеры или как они будут мерить степень опьянения человека, который покупает? На глаз кассира - это неубедительно», - подчеркнула Святенко.

На портале РОИ открыто голосование в поддержку предложения о запрете продажи алкоголя лицам в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, предлагается ввести административную или уголовную ответственность за такого рода торговлю. Если инициатива наберет 100 тыс. голосов «за», то ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня, которая примет решение о реализации или ее отклонении.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах