Суд добавил экс-полковнику ГРУ Квачкову полтора года колонии

18.08.2017 14:21


Суд в Самаре приговорил к 1,5 годам лишения свободы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

"Приволжский окружной военный суд признал Квачкова виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»"и приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима", - приводит "Мир 24" решение суда.


В отношении Квачкова было возбуждено уголовное дело в связи с размещением в марте 2015 года ролика на канале YouTube, в котором следователи усмотрели усмотрели признаки экстремизма. В марте прошлого года его привлекли в качестве обвиняемого.

Сторона защиты обжалует вынесенный приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Орлов.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор в апелляционной инстанции. Хотя вынесенный приговор достаточно гуманный, но с учетом возраста Квачкова - ему 69 лет - и состояния его здоровья, это негуманно. Мы хотим вынесения оправдательного приговора - признания отсутствия состава преступления", - сказал юрист.

По его словам, апелляционная жалоба будет подана в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.


Ранее экс-полковник проходил обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Он и другие подсудимые были полностью оправданы. Квачков добился компенсации в 450 тыс. руб. за незаконное уголовное преследование.


8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до 8 лет. Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение" организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".


С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору экс-полковнику предстоит провести в колонии 2 года, отмечает "Интерфакс".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)