На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Суд добавил экс-полковнику ГРУ Квачкову полтора года колонии

18.08.2017 14:21


Суд в Самаре приговорил к 1,5 годам лишения свободы отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова.

"Приволжский окружной военный суд признал Квачкова виновным по статье "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»"и приговорил его к одному году и шести месяцам лишения свободы в колонии строгого режима", - приводит "Мир 24" решение суда.


В отношении Квачкова было возбуждено уголовное дело в связи с размещением в марте 2015 года ролика на канале YouTube, в котором следователи усмотрели усмотрели признаки экстремизма. В марте прошлого года его привлекли в качестве обвиняемого.

Сторона защиты обжалует вынесенный приговор. Об этом ТАСС сообщил адвокат Сергей Орлов.

"Мы обязательно будем обжаловать приговор в апелляционной инстанции. Хотя вынесенный приговор достаточно гуманный, но с учетом возраста Квачкова - ему 69 лет - и состояния его здоровья, это негуманно. Мы хотим вынесения оправдательного приговора - признания отсутствия состава преступления", - сказал юрист.

По его словам, апелляционная жалоба будет подана в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РФ.


Ранее экс-полковник проходил обвиняемым по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Он и другие подсудимые были полностью оправданы. Квачков добился компенсации в 450 тыс. руб. за незаконное уголовное преследование.


8 февраля 2013 года Мосгорсуд приговорил Квачкова к 13 годам колонии строгого режима по делу о попытке организации вооруженного мятежа и содействии террористической деятельности. Позже Верховный суд РФ снизил наказание до 8 лет. Вину Квачков не признал и заявлял, что его движение "Народное ополчение" организовывало партизанские учения, "чтобы в случае войны мы могли отбить врага". В то же время подсудимый доказывал в суде "право на восстание".


С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору экс-полковнику предстоит провести в колонии 2 года, отмечает "Интерфакс".
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Праздники и годовщины

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах