http://www.svo.aero/about/

Туристам из Турции в аэропортах начали измерять температуру

18.08.2017 14:58


В аэропортах и на бортах самолетов, летящих в Россию из Турции, усилен санитарно-карантинный контроль. Об этом "РГ" сообщили в Роспотребнадзоре. Всем прибывающим измеряют температуру.

Экипажу каждого воздушного судна даются подробные инструкции, как действовать в случае обнаружения пассажира с признаками заболевания на борту. Он должен быть изолирован от контакта с другими людьми, в аэропорту прибытия будут ждать медики.

"Известия" добавляют, что измерения производятся с помощью тепловизоров. Цель - не допустить распространения вируса Коксаки на территории России.

Условно здоровых пассажиров, которые летели вместе с зараженным, перевезут в медицинскую организацию для наблюдения в условиях изоляции. Кого считать заболевшим, кому положен карантин и на какой срок, устанавливает ответственный сотрудник Роспотребнадзора. Он вносит соответствующие предложения представителям транспортной и медицинской организаций.

В Минздраве рассказали, что уже разослали в регионы профилактическую памятку для населения по энтеровирусной инфекции.

"Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39–40 градусов. Появляется сильная головная боль, головокружение, рвота, иногда боли в животе, спине, судорожный синдром, нередко выраженные катаральные проявления со стороны ротоглотки, верхних дыхательных путей. При появлении аналогичных жалоб необходимо срочно изолировать больного, так как он является источником заражения для окружающих, и обратиться к врачу", — отмечено в сообщении ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)