На Украине начали строить газопровод в обход ДНР

18.08.2017 16:16


На Украине начали строить газопровод высокого давления, по которому топливо будет подаваться в город Авдеевка и семь расположенных рядом с ним сел в обход территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ, и вскоре уже начнутся первые поставки труб", — написал он в Facebook.

По его словам, общая стоимость строительства составит 58 млн грн, часть которых выделит Авдеевский коксохимический завод. Жебривский добавил, что по завершении строительства жители Авдеевки и окрестных сел перестанут быть "заложниками" властей ДНР и зависеть от их "капризов".


В пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР, комментируя сообщения о строительстве Украиной газопровода в обход республики, РБК заявили: "Пусть они себе там веселятся, если хотят".

Представитель местной компании "Донбассгаз" Сергей Смоляк сказал, что решение Украины о строительстве газопровода никак не повлияет на ДНР.
"У нас есть свой поставщик [газа]. А что там Украина строит, нас не касается", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)