На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

На Украине начали строить газопровод в обход ДНР

18.08.2017 16:16


На Украине начали строить газопровод высокого давления, по которому топливо будет подаваться в город Авдеевка и семь расположенных рядом с ним сел в обход территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ, и вскоре уже начнутся первые поставки труб", — написал он в Facebook.

По его словам, общая стоимость строительства составит 58 млн грн, часть которых выделит Авдеевский коксохимический завод. Жебривский добавил, что по завершении строительства жители Авдеевки и окрестных сел перестанут быть "заложниками" властей ДНР и зависеть от их "капризов".


В пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР, комментируя сообщения о строительстве Украиной газопровода в обход республики, РБК заявили: "Пусть они себе там веселятся, если хотят".

Представитель местной компании "Донбассгаз" Сергей Смоляк сказал, что решение Украины о строительстве газопровода никак не повлияет на ДНР.
"У нас есть свой поставщик [газа]. А что там Украина строит, нас не касается", — отметил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Россия в Совете безопасности ООН проголосовала против американского проекта резолюции, санкционирующей продление мандата группы экспертов, расследовавших применение химоружия в Сирии. В свою очередь семь стран отказались поддержать предложенный РФ вариант. Мандат группы истекает 17 ноября.

Ирина Геращенко: "Расцениваю вчерашнее голосование белорусской делегации в третьем комитете ООН по резолюции по Крыму как такое, которое идет вразрез с громкими заявлениями о нейтральности. Это второй нож в спину Украины. После подобного прошлогоднего голосования".