Алексей Чепа: До недавнего времени в Европе, к сожалению, недооценивали террористическую угрозу

18.08.2017 17:39

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Старушке Европе пора проснуться и с надеждой посмотреть в сторону России: парламентарии о терактах в Испании

Коллега Железняк абсолютно прав в том, что непрекращающиеся террористические акты, совершаемые во всем мире, ставят мир перед необходимостью объединить усилия всего прогрессивного человечества для борьбы с этим злом. Нужно отбросить все временные разногласия, существующие между теми или иными странами, и сплотиться для того, что изжить всю эту террористическую нечисть.

К сожалению, в той же Европе люди, - и прежде всего это относится, конечно, к политикам, - до недавнего времени продолжали недооценивать террористическую угрозу. Неправильная оценка давалась и событиям в Сирии, в Ираке, когда десятки тысяч беженцев устремлялись оттуда в Европу. К сожалению, европейцы были склонны винить в этом самих беженцев и не понимали, что нужно искоренять причины тех бедствий, которые заставляют мирных людей покидать свои родные земли.

Сегодня очень важно, чтобы европейские государственные деятели выстраивали грамотную, взвешенную политику в отношении проживающих на их территориях беженцев и мигрантов. Нельзя допускать ситуаций, при которых последние попадали бы под влияние разного рода террористических группировок, становились оружием в их руках. Мы хорошо знаем, что террористы стали уже прибегать к возможностям интернета, распространяя там информации о технологиях совершения терактов, вплоть до подробных описаний того, что нужно делать, чтобы пускать под откос поезда.

Поэтому, чтобы противостоять планам террористов, спецслужбы самых разных государств должны объединяться в своих действиях. А люди, живущие в странах, которые подвергаются атакам террористов, должны понимать, что именно благодаря совместной борьбе всего прогрессивного человечества с терроризмом это мировое зло жить не будет: если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра оно будет уничтожено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)