"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Алексей Чепа: До недавнего времени в Европе, к сожалению, недооценивали террористическую угрозу

18.08.2017 17:39

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Старушке Европе пора проснуться и с надеждой посмотреть в сторону России: парламентарии о терактах в Испании

Коллега Железняк абсолютно прав в том, что непрекращающиеся террористические акты, совершаемые во всем мире, ставят мир перед необходимостью объединить усилия всего прогрессивного человечества для борьбы с этим злом. Нужно отбросить все временные разногласия, существующие между теми или иными странами, и сплотиться для того, что изжить всю эту террористическую нечисть.

К сожалению, в той же Европе люди, - и прежде всего это относится, конечно, к политикам, - до недавнего времени продолжали недооценивать террористическую угрозу. Неправильная оценка давалась и событиям в Сирии, в Ираке, когда десятки тысяч беженцев устремлялись оттуда в Европу. К сожалению, европейцы были склонны винить в этом самих беженцев и не понимали, что нужно искоренять причины тех бедствий, которые заставляют мирных людей покидать свои родные земли.

Сегодня очень важно, чтобы европейские государственные деятели выстраивали грамотную, взвешенную политику в отношении проживающих на их территориях беженцев и мигрантов. Нельзя допускать ситуаций, при которых последние попадали бы под влияние разного рода террористических группировок, становились оружием в их руках. Мы хорошо знаем, что террористы стали уже прибегать к возможностям интернета, распространяя там информации о технологиях совершения терактов, вплоть до подробных описаний того, что нужно делать, чтобы пускать под откос поезда.

Поэтому, чтобы противостоять планам террористов, спецслужбы самых разных государств должны объединяться в своих действиях. А люди, живущие в странах, которые подвергаются атакам террористов, должны понимать, что именно благодаря совместной борьбе всего прогрессивного человечества с терроризмом это мировое зло жить не будет: если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра оно будет уничтожено.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Почти половина граждан считают, что Россия является "великой державой", еще 35% уверены, что страна станет такой через 15–20 лет. В то же время 11% россиян уверены, что в ближайшие десятилетия РФ не достигнет такого статуса. Еще 5% респондентов затруднились оценить ее перспективы как "великой державы"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»