Ключевую роль в подставе Президента сыграло наше доблестное Минтруда, определив МРОТ в России в 12 тысяч рублей. Если бы МРОТ был у нас 6 тысяч, тогда бы можно было заявлять, что средней класс в стране все 100% составляет!

Вся политика Минфина, и очевидно, что кабинета Мишустина тоже, заключается в одном: в продолжении безудержного обогащения богатых за счет нищеты огромной части граждан России

Протоиерей Андрей Михалев: Телевидение должно быть не только продуктом для людей, не умеющих думать

21.08.2017 09:38

Протоиерей Андрей Михалев

Настоятель Свято-Троицкого храма г. Орла, руководитель епархиального отдела по взаимодействию церкви и общества, руководитель комиссии Орловской митрополии по вопросам семьи.

Комментарий к статье Телесериал - искусство XXI века? Мнения священнослужителей

Я смотрю сериалы, снятые по классическим произведениям: «Братья Карамазовы», «Мастер и Маргарита»… Но в основном у нас показывают мыльные оперы. Их легче снимать, это не требует серьезных вложений. А такое «искусство» пользуется популярностью у домохозяек. «Пережевывать» любовные интриги намного легче, чем ставить серьезное кино, а спрос рождает предложение. И это характерный признак того общества, в котором мы живем. Если людей не интересуют другие вещи – значит, такие у нас культура, телевидение и искусство.

Сериалы, безусловно, нужны. Но телевидение должно быть не только продуктом для людей, не умеющих думать. Необходимо развивать зрителя. У нас есть талантливые режиссеры, снявшие замечательные фильмы - например, Михалков, Бондарчук (правда, в последнее время мне не попадались произведения этих режиссеров, которые захотелось бы посмотреть). А еще у нас много замечательной русской классической литературы, которую можно экранизировать еще очень долго. Есть, наверное, и современные интересные режиссеры, которые могли бы поделиться со зрителем своими интересными мыслями, донести до него свое видение каких-то событий – ну, например, исторических. «Сталинград» - прекрасная захватывающая картина, которую можно посмотреть. Замечательный фильм «Поп». Так что у нас есть достойные вещи. И не думаю, что нет людей, которые снимают серьезное кино. Просто оно, наверное, мало интересует зрителя. И государству нужно обращать на это внимание - не вкладывать миллионные средства во всякую ерунду, а стимулировать хороших режиссеров. Людей нужно приучать к хорошему, воспитывать у них художественный вкус. Над этим нужно работать.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".