Любые аргументы в пользу повышения НДС, даже при сохранении льготной его ставки, – это все от лукавого, т.е. от Медведева, от правительства

Повышение пенсионного возраста увеличит безработицу не только среди пожилых, среди людей предпенсионного возраста, но и среди молодых

Протоиерей Симеон Антипов: На телевидении очень мало хорошей, здоровой «пищи» для души

21.08.2017 09:41

Протоиерей Симеон Антипов

Благочинный Кувандыкского и Медногорского округов, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Кувандыке

Комментарий к статье Телесериал - искусство XXI века? Мнения священнослужителей

Сериалов, я, конечно, не смотрю – в них нет ничего хорошего, духовного, познавательного. Да, человеку нужна духовная пища, но не такая. Представьте себе: у нас на столе лежит разная снедь. Но мы вначале смотрим на ее вид, обращаем внимание на запах, а потом уже пробуем на вкус и едим. То же и с пищей духовной. А на телевидении очень мало хорошей, здоровой «пищи». Взять хотя бы сериалы. Та же «Санта-Барбара» – чему она может научить?

Искусство призвано возвышать человека над чувственным, низким, мерзким, греховным и возвышать его, вести к небесам, чистоте, святости. А что мы наблюдаем на ТВ? Пропагандируется насилие, разврат, обман, нажива. Постоянно звучит призыв во что бы то ни стало разбогатеть - любыми путями. К чему это может привести молодого человека? А именно на таких фильмах и сериалах и воспитывается наша молодежь. Нравственные идеалы, нравственная чистота вообще забыты. Поэтому нам следует задуматься, что мы смотрим.

Современное телевидение - это бесконечный поток информации. Широкая аудитория черпает ее именно оттуда. Мало того, телевидение – страшное оружие. Если нам что-то показали, - значит, это непреложная истина. Я считаю, нужно непременно контролировать этот нескончаемый информационный поток, ввести ответственность за ложную информацию. Оклеветали человека, показав про него по телевидению сюжет, и все убеждены, что он негодяй. Да, потом может последовать опровержение, но кто его увидит? Нам говорят: «Ну да, ошиблись, с кем не бывает», - а у оболганного человека пошла под гору не только карьера, но и вся жизнь. Нужна какая-то ограничительная мера. Выпустил в эфир ложную информацию, неси ответственность – вплоть до уголовной.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".