Что касается кабинета министров, то они не заслуживают и десятой доли зарплат, которую получают

Каждый на руководящей должности должен пересмотреть приоритеты, если хочет работать дальше. А если не хочет, лучше не ждать позора, с которым провожают на непочетную пенсию бывших руководителей

Протоиерей Александр Ильяшенко: На современном телевидении лежит огромная ответственность за уровень насилия в мире

21.08.2017 09:44

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье Телесериал - искусство XXI века? Мнения священнослужителей

Киноискусство формировалось, развивалось, накапливало опыт и достигало определенных вершин с момента своего рождения. Я знаком с фильмами 1920-30 годов – (немое кино) и могу сказать: это одна из безусловных вершин мирового киноискусства. Так что фильмы, вошедшие в золотой фонд мирового кинематографа, создавались почти с момента его возникновения.

А современное телевидение я не смотрю: у меня и телевизора нет с 1980 года. Считаю что телевидение, наряду с безусловной пользой (которую нельзя отрицать) приносит столько зла, что всякая польза теряется. Известно, что когда по телевидению показывают сцены убийств, насилия и жестокости, вырастает уровень убийств насилия и жестокости в реальной жизни. Поэтому на современном телевидении лежит огромная ответственность за тот уровень насилия, который существует в мире.

Сериалы я тоже не смотрю. Но нужно дать определение тому, что такое произведение искусства. Искусство - то, что положительно воздействует на душу человека и формирует в нем все прекрасное. А если это хорошая ремесленная поделка, к тому же обращающаяся к темным, демоническим струнам души, трудно назвать ее произведением искусства.

Почему сериалы получили большую популярность? Думаю, это связано с тем, что у людей, во-первых, появилось много свободного времени, а во-вторых, телевизор теперь есть почти в каждом доме. А сериалы снимают со знанием психологии, побуждая человека просматривать очередную серию. И это относится не к искусству как к таковому, а к искусству манипулирования людьми.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".