Протоиерей Андрей Спиридонов : Нынешние сериалы куда серьезнее "Рабыни Изауры"

21.08.2017 09:52

Протоиерей Андрей Спиридонов

клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и святителя Митрофана Воронежского на Хуторской в Москве

Комментарий к статье Телесериал - искусство XXI века? Мнения священнослужителей

Действительно, среди современных медийных средств, включая интернет, качество сериальной продукции по сравнению с тем, что было четверть века назад - с «Рабынями Изаурами» - резко повысилось. Правда, это относится, за небольшим исключением, к европейским и американским сериалам. Сценарный и постановочный уровень порой оказывается на очень высоком уровне и даже сравним с серьезной литературой. Авторские силы сценаристов сместились в этот сегмент кинорынка. А вот большинство наших сериалов как раз остается на уровне «мыла».

Акцент на аморальности, желающий оставлять лучшего, связан с желанием угодить массовой культуре и публике. Хотя уровень некоторых сериалов высокий, - как, например, «Карточный домик» или «Родина». Надо отметить, что эти сериалы серьезно критикуют современное западное общество, хотя одновременно поддерживают русофобию.

Мои старшие дети увлекаются кино, поэтому рекомендуют мне, что посмотреть. И я тоже избирательно посматриваю. Безусловно, в фильмах не хватает христианского взгляда. Социальные и политические проблемы порой показывают остро, но миропонимание сегодня размыто.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".