На Филиппинах исламисты хотят использовать заложников-христиан как «живые бомбы»

21.08.2017 13:07


Католический епископ, совершающий служение на Филиппинах, сообщил о планах исламской террористической группы принудить заложников-христиан выступить в роли террористов-смертников.

Епископ Эдвин де ла Пенья-и-Ангот, глава диоцеза Марави — города на острове Минданао, где террористы напали на кафедральный собор и захватили заложников в мае этого года, отреагировал на появившиеся предупреждения относительно того, что исламисты будут использовать до сих пор удерживаемых ими заложников в качестве "человеческих бомб". Прелат назвал тактику боевиков "ужасной" и резко осудил намерения террористов, сообщает «Седмица».

Исламисты, которые планировали взять под свой контроль город Марави, вступили в противостояние с правительственными войсками. Несмотря на то, что в целом атаки террористов удалось обить, приблизительно 40 боевиков все еще остаются в Марави, окруженные сотнями солдат филиппинской армии.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".