Второй федеральный транш на выплаты пострадавшим от наводнения поступил в Приморье

21.08.2017 15:21


Более 555 миллионов рублей из федерального бюджета на выплату пострадавшим от наводнения приморцам поступили в край. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказал директор департамента труда и социального развития Лилия Лаврентьева, на сегодняшний день выплаты из бюджета края получил 2 301 приморец. Всего из регионального бюджета на эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей, ещё подготовлено три проекта распоряжений на сумму почти 31 миллион рублей для выплат 1 533 гражданам.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский акцентировал внимание глав муниципалитетов на своевременную отправку документов в краевой департамент труда и социальной защиты для обеспечения выплат пострадавшим. «Ещё раз подчёркиваю – никакие проволочки с выплатами недопустимы. Люди все положенные им компенсации должны получать максимально быстро», – заявил глава региона.

Сегодня в крае продолжается работа оценочных комиссий, сообщила Лаврентьева. Охвачено в целом по пострадавшим территориям уже 94% граждан, подавших заявления об ущербе. «В Уссурийском городском округе – 96%, в Михайловском районе – 92%, Надеждинском районе – 100%, в Октябрьском районе – 89%, в Пограничном – 88%, в Хасанском – 100%», – доложила она.

Также, по ее словам, в Приморье поступило более 555 миллионов рублей федеральных средств. «Более 70 миллионов рублей из этих денег пойдёт на оказание единовременной материальной помощи, 242,5 миллиона рублей направлено на компенсацию за частичную утрату имущества первой необходимости, 243 миллиона рублей получат пострадавшие за полную утрату имущества первой необходимости», – доложила руководитель ведомства.

Лаврентьева уточнила, что из средств этого транша 7 012 пострадавших получат по 10 тысяч рублей, 4 850 человек – по 50 тысяч рублей, 2430 – по 100 тысяч рублей.

12 августа по распоряжению губернатора края пострадавшие от стихии граждане начали получать первые выплаты из краевого бюджета. На эти цели направлено уже более 50 миллионов рублей. Еще два транша на эти цели в размере 99 и 555 миллионов рублей выделены правительством РФ, которые уже поступили в Приморье.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии