Это в стиле Америки – сохранять 60-тысячную группировку системы ПРО в Южной Корее на границе с КНДР и при этом удивляться, почему Северная Корея продолжает заниматься испытанием ракет

Еще святой Иоанн Лествичник называл тщеславие колючкой, которую как ни кинь, повернется вверх шипом, и о него обязательно уколешься

Альбир-хазрат Крганов: Чтобы не повторялись трагедии прошедших эпох, современные люди должны о них помнить

22.08.2017 09:24

Альбир-хазрат Крганов

Член Общественной палаты РФ, муфтий Москвы и Центрального региона России

Комментарий к статье Война с памятниками - США, Украина, Россия: Мнения священнослужителей

Сложно комментировать то, что происходит в других странах – это решение общественности, следствие проводимой там политики. Что касается России, я не согласен с тем, что у нас нет консенсуса. Наш народ понимает: у нас давняя, очень интересная и поучительная история становления страны. Мы проходили разные этапы развития, создавали государство, жили в царской России, у нас было советское прошлое, и наконец, есть настоящее. Это все – наша история. Как бы ее ни оценивали, нельзя так просто от нее отказаться и забыть.

Кроме того, история нужна, чтобы делать выводы. У народа, который не знает своего прошлого, не может быть и будущего. Мы должны помнить свою историю - не приукрашивать ее, и не замалчивать проблемы, но знать, с чем нам пришлось столкнуться в то или иное время.

По мусульманским традициям памятники людям ставить не принято, но историческая память должна быть сохранена. Как говорят знающие люди, история циклична, и многое потом повторяется. И чтобы не повторялись трагедии прошедших эпох, современные люди должны о них помнить.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Минобразования разработало вариант учебного плана, где конкретизирована возможность изучения государственных языков республик добровольно, на основе письменного согласия родителей учащихся, в пределах до двух часов в неделю

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".