"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

http://www.un.org/

В ООН сообщили о перехвате отправленных из КНДР в Сирию грузов

22.08.2017 09:36


За последние шесть месяцев были перехвачены два грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Об этом говорится в конфиденциальном докладе ООН о нарушениях санкций в Северной Корее, передает RT со ссылкой на Reuters.

Доклад был подготовлен независимыми экспертами ООН и представлен в СБ ООН в начале августа, однако не уточняется, когда произошёл перехват, а также содержимое груза. "Комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещённого химического (оружия), баллистических ракет и обычных видов вооружения", — говорится в нем.

Отмечается, что поставки были перехвачены двумя странами-членами ООН. "Ещё одно государство - член организации проинформировало комиссию о том, что есть основания полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Сирией", — сообщается в документе. Получателями были сирийские организации, которые ЕС и США определяются "подставными" компаниями для SSRC.


KOMID в черный список Совбеза ООН была внесена в 2009 году. РБК пишет, что специалисты тогда описывали ее как пхеньянского ключевого поставщика оружия и экспортера оборудования, связанного с баллистическими ракетами. В марте прошлого года Совет Безопасности ООН также включил в свой черный список двух представителей KOMID в Сирии.


Программу химического оружия в Сирии SSRC контролирует с 1970-х годов. Происходящие же действия между Сирией и КНДР, расследованием которых занимаются эксперты ООН, согласно докладу включают в том числе сотрудничество Дамаска и Пхеньяна по сирийской ракетной программе Scud, а также по техническому обслуживанию и ремонту систем противовоздушной обороны сирийских ракет-носителей.


4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун, согласно заключению экспертов Организации по запрещению химического оружия, был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ, напоминает ТАСС. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация разбомбила цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. В Вашингтоне обвинили Дамаск в применении химического оружия, после чего в ночь на 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по сирийскому военному аэродрому в провинции Хомс.


Северная Корея с 2006 года находится под санкциями ООН из-за своих испытаний баллистических ракет, а также из-за ядерной программы. Летом Совет Безопасности усилил эти меры в отношении Пхеньяна из-за проведенных КНДР пяти испытаний ядерного оружия, а также четырех пусков ракет большой дальности.


Сирия, в свою очередь, согласилась уничтожить свое химическое оружие в 2013 году в рамках соглашения, заключенного совместно с Россией и США. Однако дипломаты подозревают, что Дамаск может тайно поддерживать или разрабатывать новые возможности в этой области.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»