Власть расширяет права полиции потому что понимает,что люди будут жить все хуже и хуже, люди будут выходить на улицу, чтобы заявить свое возмущение и протест, чтобы попытаться до власти достучаться

Новый закон о полиции - страшный для граждан страны и я, как депутат, призову людей прийти к зданию Думы и не допустить его принятия. Иначе мы получим абсолютный и кровавый произвол полицейщины

Протоиерей Сергий Рыбаков: Еще не наступил полноценный мир между белыми и красными

22.08.2017 09:40

Протоиерей Сергий Рыбаков

доцент кафедры теологии Рязанского госуниверситета, председатель отдела религиозного образования Рязанской епархии

Комментарий к статье Война с памятниками - США, Украина, Россия: Мнения священнослужителей

История имеет всегда оценочный характер. Действительно - в США и пенсии давали тем, кто воевал на противоположной стороне, и льготы. Но как только встает вопрос о дальнейшем развитии, так сразу же оказывается, что необходимо разобраться с нерешенным историческим прошлым. Это не только политизация, сюда, конечно, примешивается нравственная оценка, духовная, религиозная. А в памятниках, как правило, отражаются оценки победителей.

Если в Америке возникла проблема, какие памятники должны стоять в государстве, это значит, что они исчерпали модель развития. А дальше развиваться возможно только после четкой оценки прошлого. Почему начали свергать памятники конфедератам? Потому что хотят утвердить линию глобального доминирования, паразитического существования за счет ограбления других народов. Потому что гегемония доллара – это способ грабежа. А те, кто отстаивает свою национальную экономику, выступает за возврат к прошлому, переоценивая всю прошедшую историю.

Нам тоже это предстоит. У нас в каждом городе стоит памятник Ленину. Нужно ли чтить его, Дзержинского, Троцкого или Свердлова? Должен ли стоять памятник Ивану Грозному? Как относиться к Распутину? Есть такие фигуры, обращение к которым затрагивает целый исторический пласт, и не только самоё историю, но и ее оценку.

Думаю, у нас все еще впереди. Еще не наступил полноценный мир между белыми и красными, а он может наступить только когда Россия вновь станет православной. И тогда все, что произошло в революцию, будет оцениваться не с точки зрения культурных и материальных достижений, а как народ ходил перед Богом. И что есть революция – наказание Божье, разделение народа внутри себя. Пока это не произойдет, будет поляризация общества. У нас она и происходит – либералы и прозападная устремленность против консерваторов с возвратом к православию.

Так что дай Бог пережить нам это мирно, без новых революционных потрясений, а эволюционно – с постепенным вхождением.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".