Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Владыка Алексий (Кульберг): За сломанными руками и ногами памятников последуют человеческие жертвы

22.08.2017 09:42

Владыка Алексий (Кульберг)

Епископ Среднеуральский, викарий Екатеринбургской епархии

Комментарий к статье Война с памятниками - США, Украина, Россия: Мнения священнослужителей

Происходящее в США показывает, что их общество не столь идеально, как они сами утверждали. Мы видим: проблемы, свойственные российскому послереволюционному обществу в начале XX века, когда уничтожалась историческая память, сегодняшняя истерика на Украине и беспорядки в Америке – это не национальное «достояние» какого-то отдельного государства и народности, а проблемы, с которыми сталкиваются все. Это проблемы любви к своей истории, к своему прошлому.

А памятники - всего лишь заложники происходящей борьбы. Проблема вовсе не в них и не в названиях городов и улиц. Она - в страстном человеческом сердце. Сильный народ прошлого не боится и создает будущее. А происходящее – проявление слабости. Я бы назвал это общемировой лихорадкой - быть может, искусственно подогреваемой накануне каких-то, также искусственно планируемых общемировых общественных изменений.

Как добиться уважения к собственной истории в нашей стране? – Думаю, все дело в государственной политике. Будет она взвешенной и разумной - люди последуют за властью, и согласия в обществе удастся достичь. А когда слабая власть отстраняется, и на передний план выходят вандалы – к какой бы исторической или политической формации они себя ни относили, - это всегда чревато тем, что за сломанными руками и ногами памятников последуют человеческие жертвы. Война из холодной перейдет в горячую фазу. Сильная, цивилизованная власть - вот залог спокойных и цивилизованных отношений в области истории.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Происшествия на национальной почве

Около 20 иностранных граждан, содержащихся в трех комнатах на первом этаже, забаррикадировались в помещении, жгли матрацы, разбили несколько камер видеонаблюдения. Основным требованием было улучшение условий содержания и скорейшая депортация на родину.

По завершении рабочей программы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Путин посетил мужской монастырь Нило-Столобенская пустынь в Тверской области. Президент присутствовал на литургии по случаю праздника Крещения Господня, а также поучаствовал в крещенских купаниях.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)