Названа возможная причина крупного пожара в Ростове-на-Дону

22.08.2017 10:54


Крупный пожар в Ростове-на-Дону, в результате которого пострадали около 100 жилых построек, по предварительным данным, начался с заброшенного дома в Чувашском переулке, где находился мусор. Об этом сообщил глава регионального управления МЧС Валерий Синьков.

"Основная версия – занесение постороннего источника зажигания", - приводит его слова сайт облатного правительства.

Глава донской полиции Олег Агарков добавил, что поджог - не единственная версия.


Пожар на Нижегородской улице начался в понедельник около 13 часов. По данным МЧС, его площадь составила около 10 тысяч кв. м. Работы по ликвидации возгорания в Кировском и Пролетарском районах города продолжались всю ночь, спасатели разбирали завалы и проливали конструкции. Министерство сообщает, что всего пострадали 118 жилых домов, в которых проживает 218 семей. В двух пунктах временного размещения находятся 47 человек, в том числе трое детей. С ними работают психологи, создана комиссия по оценке ущерба.


В медицинские учреждения Ростова обратились 58 человек, 7 госпитализированы. У троих пострадавших - ожоги различной степени тяжести. Среди госпитализированных – сотрудник МЧС, принимавший участие в борьбе с огнем. Медпункты работают в каждом пункте временного размещения пострадавших. В ближайшее время всем пострадавшим восстановят полисы обязательного медицинского страхования.


Губернатор Василий Голубев поручил всем главам городов и районов организовать работу по максимально быстрой проверке нежилых, пустующих и заброшенных помещений по всей Ростовской области, чтобы не допустить новых пожаров.


В регионе введен режим ЧС в связи с многочисленными пожарами, в том числе природными, а также на объектах жилого и нежилого назначения. Он предусматривает ограничение посещения лесов, мониторинг пожарной опасности, дополнительные меры противопожарной безопасности.


По решению Голубева каждому пострадавшему от масштабного пожара из резервного фонда областного правительства будет выплачено по 30 тысяч рублей единовременной материальной помощи. Средства начнут выдавать 23 августа в двух пунктах временного размещения граждан. Адреса пунктов: в Пролетарском районе – школа №22 (пр. Театральный, 48/266), в Кировском районе – школа №5 (ул. Социалистическая, 195/21). Сегодня по решению администрации Ростова-на-Дону там начались выплаты материальной помощи в размере 20 тысяч рублей на человека. Всего за помощью в городской оперативный штаб обратилось более 400 человек.

"Финансовая помощь пострадавшим не ограничится только этой единовременной материальной помощью. Сейчас в минфине и минстрое области определяют размер компенсаций за утраченное имущество и жилье", - уточнил Василий Голубев.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)