Перемены у нас происходят, но только в диаметрально противоположном направлении, нежели хотят люди

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Сергей Лисовский: Вопрос не в НДС, а в наполнении бюджета

22.08.2017 11:08

Сергей Лисовский

1-й зампред Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу (Курганская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Не надо будоражить население в преддверии выборов: парламентарии об отмене НДС

Это правда, что у нас НДС серьезно тормозит экономику. Но у нас нет возможности наполнять бюджет иначе, нет, к сожалению, других инструментов. Вопрос даже не в НДС, а в наполнении бюджета. Чем компенсировать?

Банки показывают рекордную прибыль в прошлом и этом году, при этом их никто не трогает, а остальной бизнес под гнетом. Еще ввели "Платон" - тот же налог. Хотя говорили же, что в кризис не надо вводить налоги. Вообще система непрямых налогов у нас очень распространена. Поэтому, к сожалению, мы не сможем найти выход.

Вопрос даже не в налогах, а в том, что у людей нет денег. Платить человек не может, а у нас нет возможности наполнять бюджет иначе. Малый бизнес мог бы хоть немного платить налоги, но у нас нет кредитов нормальных, они ростовщические. Прогрессивный налог тоже можно ввести, но это не компенсирует НДС, он гораздо больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Частная компания "ЭкоТехСтрой Владимир" выкупила для строительства полигона участок с вековым сосновым лесом площадью более 1200 га в сельском поселении Филипповское Киржачского района

«Справедливая Россия» предлагает отменить повышающие коэффициенты на ЖКУ для малоимущих граждан без счетчиков. Также предусматривается их для инвалидов, участников ВОВ, жителей блокадного Ленинграда и граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ