Москва точно может позволить себе многостороннюю социальную поддержку. Достаточно плитку перекладывать не два раза в год, а один, и сэкономленные деньги направлять на заботу о пожилых людях

Хотелось бы спросить у Мишустина, что бы он взял из опыта Китая и Вьетнама, чтобы и мы начали развиваться, а не деградировать

Госдеп США: Турция нарушает права православных

22.08.2017 13:09


Государственный департамент США в своем докладе о соблюдении религиозной свободы в странах мира отметил, что Турция нарушает права православных, пытаясь возобновить исламские богослужения в соборе Святой Софии в Константинополе и препятствуя открытию Высшей духовной школы на острове Халки.

«Но очевидно, что турецкое правительство полностью проигнорировало заявление американцев, так как школа все еще закрыта, в то время как собор Святой Софии осквернен исламистами», — отмечается в публикации агентства «Ромфея».

В докладе госдепартамента США также говорится, что турецкое правительство по-прежнему позволяет только гражданам Турции голосовать в Священном Синоде Константинопольского Патриархата или избираться на Константинопольское Патриаршество, но в то же время продолжает свою практику предоставления турецкого гражданства некоторым православным епископам-грекам, пишет «Седмица».

В докладе США также отмечается, что турецкое правительство по-прежнему настаивает, что глава Константинопольского патриархата Армянской Апостольской Церкви и лидеры еврейских общин страны должна быть гражданами Турции.

Американский посол и генеральный консул в Стамбуле, говорится в докладе, в ходе встреч с правительственными чиновниками Турции подняли вопрос об историческом значении собора Святой Софии и его исключительном значении как символа мирного сосуществования и конструктивного диалога между религиями.

В докладе также подчеркивается, что власти США в очередной раз призвали турецких чиновников вновь открыть Халкинскую семинарию. «Посол США в ходе встреч с правительственными чиновниками подтвердил позицию США по этому вопросу», — отмечается в докладе госдепартамента.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Конечно, два соседних государства должны налаживать самые теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Тем более что КНДР как страна с численностью населения в 25 миллионов человек не может считаться второстепенной или региональной державой. А сегодня это еще и государство, которое с высокой долей вероятности имеет ядерное оружие. Именно поэтому Дональд Трамп очень аккуратно и осторожно ведет себя с этой страной. Ким Чен Ын ясно дал понять, что он обязательно будет прислушиваться к мнению ...

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".